«Говорю слово Japan, дети отвечают: «Kill»

Наш блогер рассказала, как конфликт с Японией изменил жизнь китайцев
26 сентября 2012, 16:58
1287 4
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Необитаемые спорные острова, принадлежность которых оспаривают два азиатских государства, стали причиной серьезного социального потрясения в КНР. Почему посольства иностранных государств рекомендуют своим гражданам держать при себе деньги и документы и куда исчезли японские товары, рассказывает в своем блоге наша соотечественница, постоянно проживающая со своей семьей на юге Китая.  

«В понедельник у меня началась новая тема по учебнику —  «Страны и флаги». Показываю флаги Китая, США, Аргентины, России, Великобритании, Японии. Достаю картинку с белым флагом и красным кружочком в центре, говорю: «Japan». Дети в голос, почти рефлекторно, отвечают: «Kill». Мне стало немного не по себе...», — пишет Ольга де Рамос, работающая воспитателем в местном детском саду.    

По свидетельству Ольги, в Китае повсеместно закрывают японские суши-бары и магазины, местные жители крушат выпущенные в Стране восходящего солнца автомобили, а учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы и выкинуть все игрушки, сделанные во «вражеской» стране.  

«Коллега сказала, что их консульства (американское и австралийское) проводят мини-перепись населения и рекомендуют всегда держать при себе все важные документы — паспорта, визы и чуть больше обычного денег наличкой», — рассказывает блогер, отметив, что российское такой заботы пока проявлять не стало.  

Стихийные демонстрации под лозунгами «Смерть японцам» и гражданская готовность воевать за безлюдные камни среди моря — так наш блогер описывает настроения, царящие в обществе.

Напомним, поводом для раздора между странами стали острова в Восточно-Китайском море, которые в КНР называют Доаюйтай, а в Стране восходящего солнца — Сенкаку. Отношения между двумя государствами накалились после того, как японские власти объявили о покупке архипелага у предпринимателя. Это вызвало протесты по всему Китаю, население которого уверено, что острова принадлежат им исторически.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Коршунов
Цитировать Имя
Дмитрий Коршунов, 27 сентября 2012 в 05:23
В Японии бюджет ВПК 1-3 процента бюджета страны, как Япония будет воевать за эти острова?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 27 сентября 2012 в 10:40
>учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы
Анимешники как всегда SOSNOOLEY :D :D
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
ДА ,СМЕРТЬ! ©
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 27 сентября 2012 в 12:45
совсем люди с ума посходили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!