«Говорю слово Japan, дети отвечают: «Kill»

Наш блогер рассказала, как конфликт с Японией изменил жизнь китайцев
26 сентября 2012, 16:58
1281 4
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Необитаемые спорные острова, принадлежность которых оспаривают два азиатских государства, стали причиной серьезного социального потрясения в КНР. Почему посольства иностранных государств рекомендуют своим гражданам держать при себе деньги и документы и куда исчезли японские товары, рассказывает в своем блоге наша соотечественница, постоянно проживающая со своей семьей на юге Китая.  

«В понедельник у меня началась новая тема по учебнику —  «Страны и флаги». Показываю флаги Китая, США, Аргентины, России, Великобритании, Японии. Достаю картинку с белым флагом и красным кружочком в центре, говорю: «Japan». Дети в голос, почти рефлекторно, отвечают: «Kill». Мне стало немного не по себе...», — пишет Ольга де Рамос, работающая воспитателем в местном детском саду.    

По свидетельству Ольги, в Китае повсеместно закрывают японские суши-бары и магазины, местные жители крушат выпущенные в Стране восходящего солнца автомобили, а учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы и выкинуть все игрушки, сделанные во «вражеской» стране.  

«Коллега сказала, что их консульства (американское и австралийское) проводят мини-перепись населения и рекомендуют всегда держать при себе все важные документы — паспорта, визы и чуть больше обычного денег наличкой», — рассказывает блогер, отметив, что российское такой заботы пока проявлять не стало.  

Стихийные демонстрации под лозунгами «Смерть японцам» и гражданская готовность воевать за безлюдные камни среди моря — так наш блогер описывает настроения, царящие в обществе.

Напомним, поводом для раздора между странами стали острова в Восточно-Китайском море, которые в КНР называют Доаюйтай, а в Стране восходящего солнца — Сенкаку. Отношения между двумя государствами накалились после того, как японские власти объявили о покупке архипелага у предпринимателя. Это вызвало протесты по всему Китаю, население которого уверено, что острова принадлежат им исторически.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Коршунов
Цитировать Имя
Дмитрий Коршунов, 27 сентября 2012 в 05:23
В Японии бюджет ВПК 1-3 процента бюджета страны, как Япония будет воевать за эти острова?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 27 сентября 2012 в 10:40
>учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы
Анимешники как всегда SOSNOOLEY :D :D
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
ДА ,СМЕРТЬ! ©
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 27 сентября 2012 в 12:45
совсем люди с ума посходили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.