Ольга Попова: «Было сложно возвращаться после съемок домой»

Актриса фильма «Скоро весна» рассказала, тяжело ли работать с мамой-режиссером
18 сентября 2009, 17:59
3088
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске прошел показ конкурсного фильма «Скоро весна». Главную роль в нем сыграла молодая актриса Ольга Попова, дочь режиссера фильма Веры Сторожевой. Сегодня Ольга рассказала, как проходили съемки.

— Мы работали над фильмом в Пскове, на монастырском подворье, — рассказала Ольга. — С нуля была построена только церковь, которую мы в конце и спалили.

Вживаться в роль Ольге было не очень сложно — автор сценария фильма Ирина Васильева говорила, что писала образ главной героини с самой девочки, правда, 15-летней.

— Самым сложным было вернуться на 5 лет назад, — рассказала Ольга. — И, как тогда, искренне и наивно смотреть на мир.

Настоящим, не дрессированным, был и кот в фильме — он жил на подворье.

— На команду «начали!» он срывался с места, врывался в кадр и начинал там что-то делать, — смеялась Ольга. — Если в кадре кот был лишним, его приходилось держать, так как он вырывался. Правда, иногда кот уходил в поля ловить мышей, и съемки приходилось задерживать.

Ольга работала в фильме с опытными актерами, Ксенией Кутеповой и Сергеем Пускепалисом. Они всеми силами пытались помочь молодой актрисе. А Ольга смотрела, как они входят в образ, как относятся к своей работе, и училась.

А вот работать с мамой-режиссером было сложнее. Ольга рассказала, что на время съемок они очень дистанцировались, она воспринимала Веру Сторожеву не как маму, а только как режиссера.

— Сложно было возвращаться после съемок домой, — поделилась Ольга. — Хотелось отдохнуть от работы, от роли, а это очень сложно, когда видишь рядом те же лица, что и на площадке.

Фото: www.kino-teatr.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!