Ольгу Овчаренко, которую обвиняют в избиении солдат, военнослужащие называли строгим командиром

«Если плохо справляешься со своими обязанностями, спуску не даст»
19 июля 2013, 13:43
14679 79
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». Лейтенанта Белогорского гарнизона Ольгу Овчаренко солдаты называют строгим командиром. Год назад о девушке, которую сейчас обвиняют в избиении военнослужащих, писала «Амурская правда».

«Она знает свое дело, за что мы ее уважаем. Строгая, но справедливая, если плохо справляешься со своими обязанностями, спуску не даст. Сначала ребята из другой роты посмеивались над нашим взводом, но когда мы их обогнали по нормативам — сникли», — рассказал об Ольге Овчаренко рядовой Антон Калашников.

«Со своими «командирскими» обязанностями Ольга справляется даже лучше, чем некоторые лейтенанты мужского пола. У нее есть огромное желание служить, отличные знания специфики связи и железная сила воли. Она сразу взяла бразды правления в свои руки», — похвалил свою подчиненную начальник штаба линейного батальона Сергей Денисенко.

Как сообщало издание, командир взвода Ольга Овчаренко — выпускница Новочеркасского высшего военного командного училища и первая женщина-офицер Республики Кабардино-Балкария. Выросла в Нальчике в семье врача и пограничника, ее отец до сих пор служит в армии. Родители прочили единственной дочери лингвистический институт и карьеру переводчика, но она выбрала иной путь.

«Мой дедушка, атаман села в Северной Осетии, с детства внушал мне, что служить Отечеству — большой долг. Офицером я мечтала стать, наверное, еще в детском саду. В это трудно было поверить: нормальная девчонка, которая играет в куклы, вышивает крестиком, профессионально занимается эстрадными танцами. Окончательный выбор я сделала уже в восьмом классе и упорно шла к заветной цели», — вспомнила Ольга в интервью «Амурской правде».

По распределению Ольга хотела попасть в Чечню или Дагестан, поближе к дому, но судьба занесла ее в Амурскую область. Сейчас девушке 25 лет. По непроверенной информации, Ольга была невестой героя, майора Сергея Солнечникова, который служил в той же части и погиб в 2012 году, закрыв собой гранату, выпавшую на учениях из руки солдата.

Напомним, уголовное дело в отношении Ольги Овчаренко возбуждено за применение насилия к солдатам-срочникам. 10 июля ИА «Порт Амур» сообщало о том, что в социальных сетях «кочует» видео, в котором женщина-офицер избивает солдат. В аннотации к ролику было написано, что он снимался в Белогорском полку связи. 

По версии следствия, в феврале Ольга Овчаренко жестоко наказала двух подчиненных. Один из них не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, а второй подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета. Более того, женщина-офицер заставила одного из провинившихся рядовых отжиматься от пола, а спустя некоторое время оттянула резиновую маску надетого на нем противогаза и резко отпустила ее, чем причинила ему боль.

Расследование дела продолжается.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии

Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 19 июля 2013 в 13:55
и че? судя по новости - Овчаренко прекрасный человек, а солдаты ее оклеветали??!!
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 19 июля 2013 в 13:59
о каком уважении может идти речь, если "авторитет" пытается заработать унижениями других. мужик в юбке
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 19 июля 2013 в 14:17
Карьера бездарно закончилась, так и не успев начаться...
0 0
Константин Ли
Цитировать Имя
Константин Ли, 19 июля 2013 в 14:22
Фамилия говорящая... Таких самих дрессировать надо
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 июля 2013 в 14:27
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Карьера бездарно закончилась, так и не успев начаться...

Началась она вроде неплохо, явно благодаря таким-то деду и папиньке. И благодаря им, а также доброму имени жениха, уверена, в скором времени благополучно продолжится (может, разве что в другом гарнизоне). Но опозорила она их всех (деда, отца и жениха), конечно, по полной, что, полагаю, не от большого ума и военного, командирского таланта.
0 0
DAV
Цитировать Имя
DAV, 19 июля 2013 в 14:42
Военный - это не профессия! Это ДИАГНОЗ.
Так же, как и таксист...
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 19 июля 2013 в 14:48
Может она злость свою срывает за своего жениха?
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 июля 2013 в 15:04
Цитата
Samanta пишет:
Может она злость свою срывает за своего жениха?

Ну, что-то очень уж она злая получается, если аж через год срывает злобу таким образом, как снято, и именно на подчинённых ей солдатах. Тогда бы уж не при исполнении, где-нибудь одетая не по форме шла по Белогорску тёмным вечером и отпинала бы мужика какого-нибудь местного. Точнее, попробовала бы...
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 19 июля 2013 в 15:23
А я вступлюсь за лейтенанта Овчаренко. Армия - это не детский сад, где провинившегося малыша нужно поставить в угол. Армия - это не клуб веселых и находчивых, где прикола ради можно подшиваться зелеными ниткам. Сегодня солдат подурачился с подшивой, завтра с противогазом, а послезавтра (читай - позавчера) начнет жонглировать боевой гранатой.
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 19 июля 2013 в 15:45
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
А я вступлюсь за лейтенанта Овчаренко. Армия - это не детский сад, где провинившегося малыша нужно поставить в угол. Армия - это не клуб веселых и находчивых, где прикола ради можно подшиваться зелеными ниткам. Сегодня солдат подурачился с подшивой, завтра с противогазом, а послезавтра (читай - позавчера) начнет жонглировать боевой гранатой.

Ну-ну!! А как бы вы отреагировали, если бы узнали, что эта дамочка так лупила вашего сына??? Руку бы пожали за "отличное" воспитание?
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 19 июля 2013 в 15:47
Тогдап уж всех, кто что-то не так сделал - на расстрел... Гнать таких Овчаренко надо в трии шеи из армии. Чему она научит мальчишек? Как друг другу больно делать...?
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 19 июля 2013 в 15:57
Цитата
Samanta пишет:
Ну-ну!! А как бы вы отреагировали, если бы узнали, что эта дамочка так лупила вашего сына??? Руку бы пожали за "отличное" воспитание?
Извинился бы за свое дурное чадо и сам бы поддал ему хорошенько за несоблюдение субординации. У нас появилось много родителей-слюнтяев: сначала вырастят избалованного хама, а потом возмущаются, что у них воспитатель не такой, учитель плохой, командир грубый. Обижают сыночка.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 июля 2013 в 16:31
В чём же именно, хотя бы исходя из видео, заключалось несоблюдение субординации и/или хамство, избалованность по отношению к даме-командиру хоть одним из солдат? Писать за неё конспекты никто не обязан; не смог отжаться - это компетенция врачей (либо по состоянию здоровья не смог либо симулирует, но для последнего варианта уставом предусмотрены свои наказания); зелёные нитки вместо белых - также устав предусматривает виды наказаний соответствующие. А если их перечень слишком мал для военных - надо устав переделывать, чтобы он как раз предусматривал возможность пинаться, резиной хлестать по лицу и прочее. Samanta, поддерживаю. Мой ребёнок - мои проблемы, как и кем я его воспитаю, и точно не таким, как Овчаренко, его перевоспитывать.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 19 июля 2013 в 16:52
Поддержу Владимира Пушкарева.
На гражданке тоже бывают похожие ситуации, пример: одно из предприятий города. На этом предприятии есть электротехническая служба, есть её начальник - энергетик. Энергетик - человек строгий, требовательный. За работу спрашивает по полной. Так подчинённые - электромонтёры конфликтуют с энергетиком из-за того, что он гоняет их, заставляет выполнять свою работу. Ведь, кажется, сделай ты то, что нужно - а потом сиди, отдыхай. Так нет же, работягам нужно повозмущаться - мол, энергетик плохой, злой, не даёт "откосить" от работы, получив при этом зарплату.
Вообще, конечно, надо разбираться в этой ситуации.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 июля 2013 в 17:15
Владимир Пушкарев, +1000005000000!!!! Развели тут нюни. Мужиков уже нормальных не осталось. Одни мамсики и полупедики. Какие нахрен будут защитники отечества и будущие воины, если им слюни платочками подтирать? Да ни один мужик нормальный еще от затрещины не умер. Только сильнее становятся, и учатся отвечать за свои слова и поступки. Потом такие сосунки, встретив жесткого бородатого дядю с автоматом ссутся в штаны и сдаются в плен. Почитайте рассказы настоящих военных, прошедших горячие точки, как они благодарили своих старшин и офицеров, которые их учили (в том числе и пинками) жизни и военному искусству, когда попадали в реальную ОПУ, НА ВОЙНУ.
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 19 июля 2013 в 17:19
Цитата
Да ни один мужик нормальный еще от затрещины не умер.

А вы уверены???? У нас что в стране нет таких случаев???
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 июля 2013 в 17:21
Цитата
Более того, женщина-офицер заставила одного из провинившихся рядовых отжиматься от пола, а спустя некоторое время оттянула резиновую маску надетого на нем противогаза и резко отпустила ее, чем причинила ему боль.
О БОЖЕ МОЙ!!!! Не обоср..я от боли этот славный воин? Вот садистка!!! Такое творит, хуже чем на войне! Небось еще и поспать мальчишкам не давала, будила среди ночи и заставляла отжиматься... Вот редиска . :sarcasm:
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 июля 2013 в 17:23
Почитайте рассказы настоящих военных, прошедших горячие точки, как они благодарили своих старшин и офицеров, которые их учили (в том числе и пинками) жизни и военному искусству, когда попадали в реальную ОПУ, НА ВОЙНУ.

Ну, если допустить, что 25-летняя дама Ольга Овчаренко именно такой офицер: опытный, настоящий военный, не понаслышке знающий жизнь и военное искусство, не раз сражавшаяся в горячих точках, то соглашаюсь с Вами. Только пока я даже командного голоса у неё не услышала.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 июля 2013 в 17:25
Цитата
Samanta пишет:
Цитата Да ни один мужик нормальный еще от затрещины не умер.



А вы уверены???? У нас что в стране нет таких случаев???
Случаи всякие есть. но этот - явно не смертельный. Я против издевательств (ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ И ИЗБИЕНИЙ НАСТОЯЩИХ, а не этого что тут обсуждают) Это АРМИЯ, девушка, а не ясли. Хотите свое дитя в одуванчиках содержать - пожалуйста, вам же потом и аукнится. Новости посмотрите, скоро гомосеков будет больше, чем мужиков нормальных. это в том числе и от подобного воспитания мамашами своих сыновей в ромашках.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 июля 2013 в 17:26
Цитата
arhadmin пишет:
Небось еще и поспать мальчишкам не давала, будила среди ночи и заставляла отжиматься...

Во деваха - настоящий пример для мужиков! Тоже Героя России дать надо. Да на таких, как она, наша армия ещё и держится! Без неё точно третью мировую прос*ём.
0 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!