Онищенко открыл новый вид патриотизма — пищевой

«Гамбургеры, даже без червей, — не наша еда»
25 июня 2013, 20:07
616 1
Россиянам не стоит увлекаться гамбургерами и суши, считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании», — подчеркнул Онищенко.

«Даже если все эти суши-бары разом дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа «Макдональдсов». Это все-таки экзотическое питание для нашего населения, — цитирует Геннадия Онищенко «Интерфакс«. — К суши-барам мы относимся с такой же настороженностью с точки зрения культуры, предопределенной историческим развитием российской нации. Выделять их в особый фрагмент контроля мы не предполагаем». 

По его словам, блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и могут таить в себе опасность. В 2012 году глава Роспотребнадзора неоднократно советовал россиянам не увлекаться суши.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? — вопрошал Геннадий Онищенко. — Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма. Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша».

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 25 июня 2013 в 20:45
Цитата
Даже, если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава богу, мало у нас

Онищенко интересно давно на улицу выходил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.