Онищенко открыл новый вид патриотизма — пищевой

«Гамбургеры, даже без червей, — не наша еда»
25 июня 2013, 20:07
622 1
Россиянам не стоит увлекаться гамбургерами и суши, считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании», — подчеркнул Онищенко.

«Даже если все эти суши-бары разом дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа «Макдональдсов». Это все-таки экзотическое питание для нашего населения, — цитирует Геннадия Онищенко «Интерфакс«. — К суши-барам мы относимся с такой же настороженностью с точки зрения культуры, предопределенной историческим развитием российской нации. Выделять их в особый фрагмент контроля мы не предполагаем». 

По его словам, блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и могут таить в себе опасность. В 2012 году глава Роспотребнадзора неоднократно советовал россиянам не увлекаться суши.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? — вопрошал Геннадий Онищенко. — Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма. Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша».

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 25 июня 2013 в 20:45
Цитата
Даже, если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава богу, мало у нас

Онищенко интересно давно на улицу выходил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!