Онищенко предложил россиянам не пить под Новый год

Амурские парламентарии называют предложение «здравым», но от шампанского не откажутся
24 декабря 2010, 15:09
482 4
Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обратился к россиянам с праздничным предложением отказаться от живых елок (по его словам, натуральная хвоя может спровоцировать аллергическую реакцию) и от употребления спиртного за новогодним столом. «Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения», — уверен Онищенко.

С елками все более-менее понятно: в последние годы россияне все чаще отдают предпочтения искусственным — главным образом, из любви к живой природе. Зато второе предложение — о безалкогольном праздновании — можно смело назвать революционным.

Появился ли революционный настрой в рядах амурчан? Первым делом мы решили поинтересоваться у наших народных избранников.

— Уж совсем отказываться не стоит, какой праздник без хорошей бутылочки шампанского?! — удивилась депутат Заксобрания Амурской области Наталья Копылова. — А вот 10 дней превращать в беспробудное пьянство, конечно, не стоит.

— Это вполне реально, — уверен депутат Заксобрания Амурской области Николай Дегтярев. — Я уже 32-ой Новый год буду справлять без фужера шампанского, со стаканом сока. Это нормально во многих странах. Поэтому призываю всех на Новый год выпить любимый сок, а шампанское оставить для врагов!

— Это выходные, есть возможность расслабиться, поэтому я лично, наверное, употреблю. Но в меру! — сказал амурский парламентарий Роман Кобызов. — Народ Онищенко не поддержит, это, к сожалению, лишь сотрясание воздуха. Потому что нет стратегии, нет культуры.

— Конечно, призыв хороший, — улыбнулся народный избранник Иван Абрамов. — После 10 дней люди выходят из пике еще 2 недели. Кто не умеет пить, лучше и не начинать. А мы, пока позволяет здоровье, выпьем шампанского, может быть другого горячительного напитка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 25 декабря 2010 в 11:26
Если на столе вкусно, а вокруг весело- то без спиртного обойтись легко.
0 0
колючка колючая
Цитировать Имя
колючка колючая, 25 декабря 2010 в 13:01
Онищенко е...нулся вконец.
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 26 декабря 2010 в 16:39
в знак протеста предлогаю нажраться
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 26 декабря 2010 в 16:41
интересно "россияне не нуждаются в искусственой стимуляции настроении" и "в ссср секса нет" это заявления одного порядка)))) ведь рождаемость в ссср была что надо - ну и продажи алкоголя в стране несколько идут в разрез с заявой онищенко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!