Онищенко разрешил курить Волку из «Ну, погоди!»

«Он же негодяй», — объяснил главный санитарный врач России
23 октября 2012, 09:02
2037 8
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что из телепередач не стоит вырезать сцены, в которых курят отрицательные герои. Такую позицию он высказал 22 октября в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В частности, Онищенко отметил, что не видит смысла в удалении сцен из мультфильма «Ну, погоди!», в которых курит Волк. «Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй», — отметил главный санитарный врач России.

Онищенко также провел параллели между Волком и Джеймсом Бондом. «Он (волк) — примерно одно и тоже, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником», — заявил он.

В интервью «Эху Москвы» главный санитарный врач России также коснулся темы принятия антитабачного закона. Он подчеркнул, что если Государственная дума не примет законопроект, он «как гражданин будет ставить вопрос о ее роспуске». Онищенко также заявил, что принятие закона позволит России «хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией».

Проект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», предложенный Минздравом, предполагает постепенный запрет на курение в общественных местах и на рекламу табачных изделий, а также повышение налогов для табачных компаний. Правительство РФ одобрило законопроект 18 октября.

Мультфильм «Ну, погоди!» из-за содержащих курение сцен уже попадал в поле внимания СМИ в конце августа, перед вступлением в силу закона о защите детей от вредной информации. В частности, сообщалось, что ВГТРК намерено показывать мультфильм только в ночное время, однако впоследствии эта информация была опровергнута.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 23 октября 2012 в 09:16
Теперь знаю, кому молиться за сохранение мультика!
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 23 октября 2012 в 10:39
"«Он же негодяй», — объяснил главный санитарный врач России"


Наконец-то хоть у кого-то мозг включился!
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 23 октября 2012 в 11:14
Очень забавная ситуация с "Ну, погоди!" вышла. Никто с самого начала не собирался его запрещать и подвергать цензуре. Не было никаких указаний на этот счет. Представитель ВГТРК просто в сердцах высказалась, что мол, по новому закону "Ну, погоди!" попадает под 18+, мол, нам, может, его только в ночное время показывать. Потом этот же представитель оправдывался (правда, уже не так громко), что ничего такого он не имел в виду, что это просто он так выразился. Но вброс сработал и все заверте... Потому что посягнули на самое святое - на наше детство.
Да, телевизионщикам этот закон как кость в горле. Рано или поздно его придется исполнять нормально. И тогда в прайм-тайм уже не поставишь какой-нибудь ужас. Ибо вдруг дети перед экраном, вдруг не успеют им родители глаза закрыть и уши заткнуть. А еще есть общественники, которые завалят жалобами, что закон нарушают. И прочее, и прочее. Мне лично с самого начала казалось, что истерия вокруг волка искуственно создана людьми, которым этот закон нафиг не нужен. И до сих пор так кажется. ;)
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 23 октября 2012 в 11:16
И вообще, найти что-то нехорошее в "Ну, погоди!" может только человек с очень извращенной фантазией. :)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 23 октября 2012 в 13:10
А сам Онищенко ничего не курит?А то такое ощущение, что он где-то берет очень качественную траву, после которой его прет придумывать новые законы.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 октября 2012 в 15:22
Решили что-то делать, изобразить полезное действие и вот пожалуйста
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 23 октября 2012 в 15:30
Ураааа!! СвоБода)))))))
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 23 октября 2012 в 15:51
Онищенко не курит, он ест петрушку, которую также запрещал)) 80 кило биологии. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!