Онищенко разрешил курить Волку из «Ну, погоди!»

«Он же негодяй», — объяснил главный санитарный врач России
23 октября 2012, 09:02
2030 8
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что из телепередач не стоит вырезать сцены, в которых курят отрицательные герои. Такую позицию он высказал 22 октября в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В частности, Онищенко отметил, что не видит смысла в удалении сцен из мультфильма «Ну, погоди!», в которых курит Волк. «Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй», — отметил главный санитарный врач России.

Онищенко также провел параллели между Волком и Джеймсом Бондом. «Он (волк) — примерно одно и тоже, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником», — заявил он.

В интервью «Эху Москвы» главный санитарный врач России также коснулся темы принятия антитабачного закона. Он подчеркнул, что если Государственная дума не примет законопроект, он «как гражданин будет ставить вопрос о ее роспуске». Онищенко также заявил, что принятие закона позволит России «хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией».

Проект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», предложенный Минздравом, предполагает постепенный запрет на курение в общественных местах и на рекламу табачных изделий, а также повышение налогов для табачных компаний. Правительство РФ одобрило законопроект 18 октября.

Мультфильм «Ну, погоди!» из-за содержащих курение сцен уже попадал в поле внимания СМИ в конце августа, перед вступлением в силу закона о защите детей от вредной информации. В частности, сообщалось, что ВГТРК намерено показывать мультфильм только в ночное время, однако впоследствии эта информация была опровергнута.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 23 октября 2012 в 09:16
Теперь знаю, кому молиться за сохранение мультика!
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 23 октября 2012 в 10:39
"«Он же негодяй», — объяснил главный санитарный врач России"


Наконец-то хоть у кого-то мозг включился!
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 23 октября 2012 в 11:14
Очень забавная ситуация с "Ну, погоди!" вышла. Никто с самого начала не собирался его запрещать и подвергать цензуре. Не было никаких указаний на этот счет. Представитель ВГТРК просто в сердцах высказалась, что мол, по новому закону "Ну, погоди!" попадает под 18+, мол, нам, может, его только в ночное время показывать. Потом этот же представитель оправдывался (правда, уже не так громко), что ничего такого он не имел в виду, что это просто он так выразился. Но вброс сработал и все заверте... Потому что посягнули на самое святое - на наше детство.
Да, телевизионщикам этот закон как кость в горле. Рано или поздно его придется исполнять нормально. И тогда в прайм-тайм уже не поставишь какой-нибудь ужас. Ибо вдруг дети перед экраном, вдруг не успеют им родители глаза закрыть и уши заткнуть. А еще есть общественники, которые завалят жалобами, что закон нарушают. И прочее, и прочее. Мне лично с самого начала казалось, что истерия вокруг волка искуственно создана людьми, которым этот закон нафиг не нужен. И до сих пор так кажется. ;)
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 23 октября 2012 в 11:16
И вообще, найти что-то нехорошее в "Ну, погоди!" может только человек с очень извращенной фантазией. :)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 23 октября 2012 в 13:10
А сам Онищенко ничего не курит?А то такое ощущение, что он где-то берет очень качественную траву, после которой его прет придумывать новые законы.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 октября 2012 в 15:22
Решили что-то делать, изобразить полезное действие и вот пожалуйста
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 23 октября 2012 в 15:30
Ураааа!! СвоБода)))))))
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 23 октября 2012 в 15:51
Онищенко не курит, он ест петрушку, которую также запрещал)) 80 кило биологии. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.