Онищенко запретит хорошим героям пить и курить?

Тогда придется убрать «Иронию судьбы» и «Бриллиантовую руку»
02 февраля 2010, 18:05
609 6
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» предложил запретить скрытую рекламу табака и алкоголя, сообщает интернет-газета newslab.ru. «Если киношное сообщество возьмет за правило этого не делать, не нужны будут никакие законы», — считает он.

Онищенко уверен, что положительный киногерой не должен курить и выпивать. «Молодежь берет пример с героя, который борется с бандитами, а он пьет алкоголь, — возмущается главный санитарный врач России. — Негодяй пусть курит, он вызывает по определению отторжение, а если этим занимается главный герой, это нужно запретить законодательно».

Амурчане делятся своим мнением по поводу предложения Геннадия Онищенко.

Sciib, киноман со стажем:

— Я против. По такой логике надо запретить и фильмы, где стреляют, а смотреть только мелодрамы с рейтингом PG (без ограничения по возрасту) или детские семейные фильмы. Если уж вводить ограничения, то по аналогу с американской рейтинговой таблицей. А так придется запретить «Иронию судьбы», «Бриллиантовую руку», лишить общественность золотого фонда советского кинематографа. Да как у них рука поднимается на это! Насчет детей — это забота родителей, чтобы их дети не пили и не курили. Винить тут кино бессмысленно. Да и вообще, как говорили в «Прожекторе Пэрис Хилтон», в фильмах хорошие не курят и не пьют, а садовник-убийца — обязательно алкаш и весь в дыму. Как после такого смотреть фильм, когда изначально знаешь, кто хороший, а кто плохой? 

Сергей Храмых, местный режиссер и актер, создатель фильмов «Братья» и «Братья-2»:

— С одной стороны, это правильное предложение. Но я бы не стал поступать так категорично — запретить, и все. Лучше ввести ограничения по возрасту. В наших фильмах пьющих и курящих положительных героев не было, но я не считаю, что это так уж и плохо. Будем снимать новые фильмы — может, там такие и появятся.

Вера Пыткина, психолог, блоггер «Порт Амура»:

— Человек начинает пить не потому, что увидел пьяницу по телевизору, а потому, что у него есть какие-то свои переживания, которые он хочет «залить» алкоголем. Я считаю, что если курящих и пьющих будут показывать по телевизору меньше, на людей это не повлияет. Может быть, только на молодежь. Они смотрят, как гламурные, стильные герои ездят на дорогих авто и пьют дорогой алкоголь за рулем. И парни думают: а почему я не могу ездить на «Хаммере», пить и курить? Но это юношеский максимализм. Не стоит забывать, что алкоголизм — это внутренняя проблема человека.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 09:12
онищенка уже все колеса машин, въезжающих изза границы в россию, помыл?
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 03 февраля 2010 в 13:10
Психолог, в сущности, права - молодежь всегда копирует то, что круто, "снимает" модель поведения. Да, Онищенко радикален, но ограничить показ "негатива" нужно. Та же "Школа" - провинциальные дети так себя не ведут, но теперь - будут, им же хочется походитьна "крутых столичных".
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 13:15
ну тогда уж и на хаммеры пусть садятся все
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 03 февраля 2010 в 14:38
На хаммер сесть сложнее, чем купить пачку сигарет )
Я согласна с тем, что тв формирует "моду". взять тот же сексуальный архетип мужчины с сигаретой. это определенно из кино! крутой парень стильно затягивается, выдыхает дым... А посмотришь на мужиков на остановке - ну чего тут сексуального?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 03 февраля 2010 в 15:06
Согласен с Онищенко полностью, только делать это надо было давно, лет 15 назад, а теперь взросли те два поколения, для которых произошла подмена ценностей, благодаря отсутствию путевых фильмов отечественного производства и как эталон стали фильмы "амерепупусные", к примеру "убить Билла", "Американские пироги" и т.д. В итоге, произошло навязывание того, чего не было в русско-советском обществе, но появилось на пустом месте. Теперь вот оно - молодые не хотят иметь детей, а хотят свободу, без обязательств.
Только вот, кто работать будет на земле руссой, все те же пресловутые китайцы, которые заметьте не курят оссобо, да и практически не пьют
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 04 февраля 2010 в 08:32
"Только вот, кто работать будет на земле руссой, все те же пресловутые китайцы, которые заметьте не курят оссобо, да и практически не пьют"

Конечно не курят и не пьют - их же не развращают Иронией судьбы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!