Опальный амурский атаман Стрельцов намерен отстаивать попранную честь в суде

По уставу снять его могут только главы районных казачьих отделений, а не глава войскового общества
18 января 2013, 16:01
764 2
Амурская область, 18 января, portamur.ru. Атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов намерен отстаивать свои права в суде. Как ранее сообщал «Порт Амур», он потерял свою должность — его отстранил Олег Мельников — атаман Уссурийского войскового казачьего общества, в состав которого входит амурское подразделение.

Как рассказал в телефонном разговоре корреспонденту ТК «Город» Андрей Стрельцов, конфликт произошел в декабре прошлого года. На ежегодном казачьем круге в Хабаровске он от лица амурчан выразил недоверие главе всех дальневосточных казаков Олегу Мельникову за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей как войскового атамана. После чего Мельников решил снять Андрея Стрельцова с занимаемой им должности.  

Несмотря на решение круга, амурский атаман продолжает исполнять свои обязанности. По уставу снять его могут только главы районных казачьих отделений.

В следующий раз вопрос об отставке Стрельцова будет подниматься на очередном сходе дальневосточного казачьего войска, который назначен на 16 марта.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Цитировать Имя
Chef, 18 января 2013 в 18:59
Ряженые дурачатся)
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 18 января 2013 в 22:09
Казаки - это вроде свободный разбойничий люд, не подчинявшийся толком царю. На Дальнем Востоке исследовали новые земли. А теперь посмотрим на фотку. Один персонаж - старшина алкашистого вида весь в медалях, второй - не в меру упитанный лейтенант, на котором китель не сходится. Какие же это казаки? Они тяжелее рюмки с ложкой ничего не держали.
Атаманы, мать их. Цирк уехал, клоуны остались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.