«Опасно пришивать светлую голову к уголовному телу, даже если она вымочена в физрастворе»

В Благовещенске показали гениальный бред Сергея Соловьева — фильм «2-Асса-2»
20 сентября 2009, 09:51
588
18 сентября в Благовещенске прошел спецпоказ фильма «2-Асса-2». Первая часть дилогии Сергея Соловьева рассказывает о героях первой «Ассы», которых спустя 20 лет вернули к жизни.

Режиссер Сергей Соловьев на показ прилететь не смог. Вместо него фильм перед сеансом представила пиар-директор Ангелина Федоровская. Она взяла на себя смелость определить жанр фильма — лирический музыкальный триллер. Не очень совместимо, но так оно и есть.

С одной стороны, это картина о любви и о том, как опасно гоняться за призраками прошлого. Гоняется за ними главная героиня, Алика. Прошло 20 лет, позади тюрьма, у нее взрослая дочь, с которой они делят музыканта Башмета. Алика, преуспевающая актриса, впервые возвращается в Ялту, где все началось и закончилось, и с ужасом узнает, что Бананана жив, но он уже не тот.

Бананана — человек новой экономической формации, он торгует семечками на базаре, но вечером, когда ложится спать, ему снятся те же сны. Их пытается записывать сумасшедший ученый, который когда-то выловил тело Банананы в море, отделил его голову и пришил к подходящему телу в синих татуировках. Во снах Алика и Бананана встречаются, но в реальной жизни она его не узнает. И вообще, как оказывается, дочь Алика родила не от того.

Фильм то возвращается к первой «Ассе», то обращается к «Анне Карениной», которая еще только снимается, то к тому времени, когда Алика попала в тюрьму и впервые открыла для себя роман Толстого.

Картина начинается с кадров из старой «Ассы» — Виктор Цой в пиджаке в сумасшедших гвоздиках выходит на сцену, поет «Хочу перемен», но понятно, что перемены уже произошли. Но когда в середине фильма ту же песню поет Надежда Кадышева, становится непонятно, те ли это перемены, которых все так ждали.

Картина, как и первая «Асса», пронизана самой разной музыкой. Это и рок-композиции Сергея Шнурова, и Екатерины Волковой, и старого доброго БГ. Это и классическая музыка в исполнении гениального альтиста современности Юрия Башмета.

Фильм вызывает странное ощущение, что Кинг-Конг жив, несмотря ни на что, мафия бессмертна, Лев Толстой путешествует на НЛО, потому что его душа не может успокоиться, а величайшим из искусств является кино.

— Весь фильм — бред, ощущение, что режиссер развлекается, как хочет, — рассказала после показа зрительница Елена. — Надо купить диск и посмотреть снова. Чтобы разобраться во всей этой мешанине из Кинг-Конга и Франкенштейна. Но если это бред, то гениальный.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!