«Опасно пришивать светлую голову к уголовному телу, даже если она вымочена в физрастворе»

В Благовещенске показали гениальный бред Сергея Соловьева — фильм «2-Асса-2»
20 сентября 2009, 09:51
586
18 сентября в Благовещенске прошел спецпоказ фильма «2-Асса-2». Первая часть дилогии Сергея Соловьева рассказывает о героях первой «Ассы», которых спустя 20 лет вернули к жизни.

Режиссер Сергей Соловьев на показ прилететь не смог. Вместо него фильм перед сеансом представила пиар-директор Ангелина Федоровская. Она взяла на себя смелость определить жанр фильма — лирический музыкальный триллер. Не очень совместимо, но так оно и есть.

С одной стороны, это картина о любви и о том, как опасно гоняться за призраками прошлого. Гоняется за ними главная героиня, Алика. Прошло 20 лет, позади тюрьма, у нее взрослая дочь, с которой они делят музыканта Башмета. Алика, преуспевающая актриса, впервые возвращается в Ялту, где все началось и закончилось, и с ужасом узнает, что Бананана жив, но он уже не тот.

Бананана — человек новой экономической формации, он торгует семечками на базаре, но вечером, когда ложится спать, ему снятся те же сны. Их пытается записывать сумасшедший ученый, который когда-то выловил тело Банананы в море, отделил его голову и пришил к подходящему телу в синих татуировках. Во снах Алика и Бананана встречаются, но в реальной жизни она его не узнает. И вообще, как оказывается, дочь Алика родила не от того.

Фильм то возвращается к первой «Ассе», то обращается к «Анне Карениной», которая еще только снимается, то к тому времени, когда Алика попала в тюрьму и впервые открыла для себя роман Толстого.

Картина начинается с кадров из старой «Ассы» — Виктор Цой в пиджаке в сумасшедших гвоздиках выходит на сцену, поет «Хочу перемен», но понятно, что перемены уже произошли. Но когда в середине фильма ту же песню поет Надежда Кадышева, становится непонятно, те ли это перемены, которых все так ждали.

Картина, как и первая «Асса», пронизана самой разной музыкой. Это и рок-композиции Сергея Шнурова, и Екатерины Волковой, и старого доброго БГ. Это и классическая музыка в исполнении гениального альтиста современности Юрия Башмета.

Фильм вызывает странное ощущение, что Кинг-Конг жив, несмотря ни на что, мафия бессмертна, Лев Толстой путешествует на НЛО, потому что его душа не может успокоиться, а величайшим из искусств является кино.

— Весь фильм — бред, ощущение, что режиссер развлекается, как хочет, — рассказала после показа зрительница Елена. — Надо купить диск и посмотреть снова. Чтобы разобраться во всей этой мешанине из Кинг-Конга и Франкенштейна. Но если это бред, то гениальный.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.