Оперативники амурского ФСБ уничтожили более 19 тысяч дисков

Контрафакт сожгли в котельной одного из предприятий
20 января 2010, 17:52
575
Борьба с пиратством продолжается по всем фронтам. Мировое сообщество воюет с сомалийскими пиратами в Индийском океане. Амурские оперативники борются с пиратами на городских рынках и в магазинах. Сегодня сотрудники ФСБ уничтожили конфискованные пиратские компакт-диски — сожгли в котельной одного из предприятий города. В огне сгорело более 19 тысяч дисков из Благовещенска и Тынды или 13 миллионов рублей.

Качество же пиратской продукции говорит само за себя. Мощного напора трактора «липовые» диски не выдерживают. Однако этого оперативникам ФСБ показалось недостаточно. Исковерканный пластик отправили в топку, чтобы даже следа от контрафактной продукции не осталось.

— При сжигании будет нанесен меньший вред окружающей среде, — отметил главный специалист-эксперт отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев. — У пластика очень высокий период распада, и если бы его просто вывезли на свалку, он лежал бы там годами.

Температуры в 800 градусов хватило, чтобы практически без вреда для экологии кремировать пиратское добро. Стало ли в этот момент теплее в домах Белогорья — не известно. Но работники котельной наблюдали за процессом с сожалением. Но что поделаешь: закон есть закон.

Кстати, двое бизнесменов были осуждены за торговлю нелицензированной продукцией. Правда, условно. В отношении третьего дело было прекращено — бизнесмен из Тынды раскаялся и теперь торгует только легальным видео.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.