Оперу «Иисус Христос — суперзвезда» хотят запретить в Ростове

Когда постановку показывали раньше, никаких возмущений верующих не было
30 сентября 2012, 11:11
1038 8
В Ростове-на-Дону верующие потребовали запретить оперу «Иисус Христос — суперзвезда». По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно. Об этом говорится в заявлении, отправленном в филармонию, на сцене которой должен был пройти мюзикл, в прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека, передает телеканал «Россия 24».

В настоящее время проводится проверка, на время которой продажу билетов приостановили. Постановку в исполнении питерской труппы в городе ждали 18 октября. Стоит отметить, что опера должна была быть показана в пятый раз и раньше никаких возмущений не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
Цитировать Имя
QQR, 30 сентября 2012 в 12:08
ну пипец, весь рок теперь запретите ...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 30 сентября 2012 в 22:40
А я как-то давно смотрела постановку, совершенно ничего оскорбительно не увидела, наоборот. Заинтересовать тех, кого другим способом сложно.
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 01 октября 2012 в 00:32
Мне эта рок-опера понравилась больше чем "Юнона и Авось".

Цитата
По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно.
Ну откуда им знать о настоящем образе Христа? Из книг чёли?
Я думаю, глядя на эту возню Бог первое время еще смеялся, а сейчас уже с грустью на нас смотрит :(

Ну и анекдот:

Попадает на небо папа римский
Предстает пред архангелом.
Папа: у меня должны быть привилегированные условия в раю.
Архангел: с чего это?
Папа: я папа римский.
А: не знаю такого.
П: католическая церковь
А: впервые слышу.
П: я наместником бога на земле был.
А: да ты что? Ну щас с богом поговорю.
Рассказывает архангел богу. Бог говорит, давай его сюда, поговорим.
Бог: ты кто такой?
П: я папа римский.
Бог: не знаю такого.
П: ну католическая церковь.
Б: в первые слышу.
П: я наместником бога на земле был.
Б: не может быть.
Бог думает, что-то странное творится, надо у Иисуса спросить. Поговорил с Иисусом, рассказал ему про эту встречу. Иисус хохочет, ребята, я вам сейчас все объясню – помните, 2000 лет назад я организовал на земле рыболовный кружок, так вот, он до сих пор существует.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 01 октября 2012 в 02:15
Я вот не пойму,что за засилье церковью. Не нравится не смотрите. В послденее время ,какое то гаденькое чувство,от никчемных потугов.Людям нечем заняться ,что ли , то к рок опере придерутся,то кому то радуга помешала.. Что мир сходит с ума.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 01 октября 2012 в 12:13
Такими темпами скоро библию подвергнут цензуре. Ведь почитайте ветхий завет, там христианский бог предстаёт перед нами не добрым и милосердным, а жестоким маньяком убийцей. Почитайте "Исход", о том как христианский бог, собственноручно убивает тысячи детей только для того, что бы фараон отпустил евреев. А после, этот же бог приказывает Иисусу Навину, ученику Моисея, вырезать все города в Палестине и забрать палестинскую землю себе. Причём вырезать приказывает всех, и стариков и женщин и детей. А когда после смерти Иисуса Навина евреи решают сжалится над людьми и не вырезать их, а просто обложить данью, христианский бог заявляет, что евреи его предали и проклинает их. И после этого проклятья те кого евреи пожалели стали править евреями, а сами евреи стали поклонятся идолами. И Иисус Христос пришёл, к этим "заблудшим овцам Израилевым", т.е. к евреям, что бы снять с них это проклятье. (с)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 01 октября 2012 в 12:16
Медведева в президенты!!!
Чувак рок уважает.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 01 октября 2012 в 12:54
в РПЦ осеннее обострение???
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 01 октября 2012 в 13:22
Осеннее? Сдается мне это у них перманентно-латентное состояние, зациклены по типу "слон" - голова-хобот-зад-тело-голова
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!