Опоры для межгосударственной ЛЭП через Амур будут готовы в срок

Строители работают в 2 смены на высоте 75 метров
06 августа 2010, 12:45
499
Во время рабочей поездки в Шанхай Олег Кожемяко провел переговоры с делегацией китайской компании «Государственная электросетевая корпорация» по вопросам большого экспорта электроэнергии в Китай. По возвращении глава Приамурья ознакомился с ходом работ по строительству первой очереди высоковольтной линии через Амур на российском участке перехода. Олег Кожемяко лично убедился, что все работы будут выполнены в короткие сроки, установленные Дмитрием Медведевым.

Первым этапом строительства ЛЭП является возведение опор от подстанции Амурская (в городе Свободный) до госграницы с Китаем. Ознакомил главу региона с ситуацией на стройке директор организации-подрядчика Владимир Капылков. Он отметил, что работы были начаты 12 января 2010 года. Строители подготовят опоры к эксплуатации уже нынешней осенью. На сегодняшний день работы выполнены более чем на 80%. В конце сентября планируется провести монтаж перехода провода и троса на китайскую сторону. Необходимые материалы для этих целей заготовлены.

Дмитрий Дергач — мастер одной из бригад, которая занята монтажом переходной опоры. В его подчинении бригада из 20 человек: электромонтеров-линейщиков, стропальщиков, сварщиков и представителей других специальностей.

— Все они — специалисты в своем деле, — заверил Дмитрий Дергач. — Работы на стройке ведутся в 2 смены, поэтому не прекращаются весь световой день. Сейчас ребята производят сборку и крепление крана для монтажа одной из секций опоры. Они трудятся на высоте более 75 метров, а до конца месяца строители выйдут на уровень 126 метров.

Производит впечатление размах стройки. Для того, чтобы выдержать металлические конструкции, общий вес фундамента составляет около 1,5 тысяч тонн. Глубина заложения фундамента — 10,5 метров. Под каждый раструб забивается по 5 свай, диаметр которых составляет 1,5 метра.

Помешать завершению строительства объекта в срок могут только погодные условия. Однако даже в этом случае задержка возможна не более чем на неделю-две.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.