Определены претенденты на получение премии губернатора в области литературы и искусства

Лучших художников, артистов и писателей определят в мае
17 марта 2010, 17:03
494
Сегодня, 17 марта, был утвержден список соискателей губернаторской премии в области литературы и искусства по итогам 2009 года. На этот раз из 10 представленных кандидатов всем заявленным требованиям отвечали 7.

Среди профессиональных мастеров на премию претендует член Союза художников России Владимир Серебряков (на суд комиссии представлена персональная выставка), скульптор Валерий Разгоняев (памятник графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию), а также амурский музыкальный колледж с концертной программой «Джаз на Амуре» и амурский театр актера и куклы со спектаклем «Небывальщина или забавные потешки».

В номинации «Самодеятельное творчество» участвует программа «Цирк, цирк, цирк!» от белогорской народной эстрадно-цирковой студии «Ритм» и театрализованный концерт творческих коллективов Амурской области «Будь предан России».

В номинации в области литературы представлен роман «Русский берег» Павла Малкеровича-Никиткина. В книгу вошли роман «Русский берег» и циклы рассказов «Охотничьи истории» и «Веселые художники».

В течение месяца материалы о номинантах будут выходить в амурских СМИ. Отзывы зрителей и читателей станут главным критерием при выборе победителей. Получат премию всего 3 лауреата — в каждой номинации по одному. Торжественное чествование победителей состоится в мае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!