Опрошенные сослуживцы погибшего Евгения Шемшелева уверяют, что поборов и унижений в отделе не было

Молодой человек неоднократно отмечался руководством, как лучший сотрудник
12 апреля 2012, 17:23
1207 1
Свободный, 12 апреля, portamur.ru. В Свободном продолжается доследственная проверка в отношении самоубийства старшего сержанта Евгения Шемшелева. Об этом сообщил следователь по особо важным делам МСО СУ СК по Амурской области Николай Иванов. По ее результатам будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

— Пока нет никаких объективных данных о том, что в отношении Евгения Шемшелева со стороны сослуживцев, руководства или вне работы были факты травли, жестокого обращения, — рассказал Николай Андреевич. — На данный момент опрошено 98 процентов личного состава ОВО (остальные в отпусках вне города). Все опрошенные сослуживцы поясняют, что система поборов и унижений в отделе исключена и невозможна в принципе.

Все коллеги отмечают замкнутый характер Евгения, у него не было друзей среди сослуживцев. В последнее время он большую часть свободного времени проводил за компьютером, в социальных сетях. По данным экспертизы, в момент самоубийства Шемшелев находился в состоянии легкого опьянения. Доследственная проверка продолжается.

Фамилия милиционера, а затем и успешно прошедшего аттестацию полицейского Шемшелева, неоднократно появлялась на страницах «Зейских огней». Из 35 сотрудников отдела вневедомственной охраны он единственный почти ежегодно отмечался руководством, как лучший. В июне 2009 года его портрет был на первой странице нашей газеты накануне Дня кинолога.

Службу Евгений нес вместе со специально обученной собакой — ретривером Лайэрдом. С ним он регулярно участвовал в совместных с ГИБДД и наркоконтролем рейдах. Фотография, где он в одном из таких рейдов осматривает автомобили и пассажиров на паромной переправе 26 июня 2009 года также опубликована в газете.

В 2010 году в День работников вневедомственной охраны в статье «Риск и будни службы» «Зейские огни» писали: «30 января 2010 года экипаж в составе сержанта Е. Шемшелева и ст. сержанта В. Хлыстова получили информацию о том, что в городе Зея угнан автомобиль «Форд» и, вероятно, угонщики скрываются в Свободном. Патрулируя маршрут, милиционеры обнаружили указанный автомобиль на ул. Пионерской. Угонщика задержали, машину вернули владельцу».

В феврале этого же года в свое ночное дежурство милиционер Шемшелев задерживает возле котельной двух мужчин, пытавшихся вывезти 13 мешков угля. Об этом сообщает газета в статье «Несуны оставят город без угля». А в июле Евгений и его Лайэрд снова становятся героями репортажа о совместном рейде с ГИБДД. При досмотре автомобилей благодаря ретриверу и его хозяину удалось обнаружить не один незаконный груз. Нашему журналисту Евгений очень тепло рассказывал о своем четвероногом друге-сослуживце.

Автор материала о Шемшелеве Наталья Ерошевич вспоминает о нем, как об очень общительном, открытом и жизнерадостном молодом человеке.

И вот уже совсем недавно, в октябре 2011 года, в День работников вневедомственной охраны, врио начальника Свободненского ОВО А.Е. Истигешев называет старшего сержанта Евгения Шемшелева в числе лучших сотрудников, и именно он снова, как наиболее отличившийся по итогам года, запечатлен на снимке в газете.

Напомним, 14 марта сотрудник свободненской полиции Евгений Шемшелев повесился, оставив предсмертную записку. В ней он обвинил в своей смерти конкретных лиц — командира взвода и заместителя начальника.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 12 апреля 2012 в 17:31
А дело обрастет всем чем можно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!