«Оранжевый мяч» в Благовещенске выдал антирекорд

К нему причастна и Москва
11 августа 2012, 21:41
1226 3
Благовещенск, 11 августа, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске в шестой раз прошли всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Награды оспаривали всего 140 спортсменов — это самая низкая массовость в истории проведения спортивно-оздоровительной акции в нашем городе. Из Москвы впервые не пришла посылка с бесплатными футболками и банданами. Не секрет, что многие участвовали в «Оранжевом мяче» из-за них.

В восемь турниров в четырех возрастных группах заявились всего 35 команд. Лишь две из них представляли школы областного центра. Осталось неизвестным, чью спортивную честь защищали «Фикус одинокий», «Мегоматы», «Черные», «Пузо», «Бостон», «Филадельфия» и еще два десятка баскетбольных дружин с подобными названиями.

Все было понятно и ясно только в одной встрече, решившей судьбу первого места в споре дам — «Амурагроцентр» — «Амур-БГПУ». В упорной борьбе победили баскетболистки известного в Приамурье сельхозпредприятия — 8:6.

— Во-первых, сказался перенос «Оранжевого мяча» с площади Ленина на стадион «Амур», — перечисляет причины удручающей массовости всероссийского спортмероприятия главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Многие об этом не знали и пришли сюда, когда игры уже начались. Покрытие на построенных недавно площадках современное, таких у нас еще не было. Но они маленькие и расположены друг к другу впритык, то есть для зрителей места совершенно нет. Одним словом, тесно как игрокам, так и болельщикам. Но главная причина другая: август — не время проведения таких соревнований. Школьники и студенты — на каникулах, люди постарше — в отпусках.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
Цитировать Имя
QQR, 12 августа 2012 в 08:18
какая глупость ...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 августа 2012 в 13:24
почему?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 13 августа 2012 в 17:35
в чем именно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.