Организатор концерта Кена Хенсли «пролетел» на 112 тысяч рублей

Арт-менеджеру так и не заплатили за «звездный» рейс
22 мая 2009, 14:35
597
На днях мировой суд закончил разбирать иск организатора концерта ветерана мирового рока Кена Хенсли к компании «Амуркруизавиа». Арт-менеджер известного музыканта требовал возместить стоимость билетов за отмененный рейс. Однако судья приняла сторону ответчика.

— Концерт Кена в Благовещенске состоялся 7 ноября прошлого года, хотя запланирован был на 8, — говорит арт-менеджер Василий Михаленко. — Я взял билеты для Хенсли и его группы в фирме «Амуркруизавиа» на сумму порядка 112 тысяч рублей на 9-е ноября. Однако компания-перевозчик «Интеравиа» отменила рейс Благовещенск-Москва, даже не поставив нас в известность! Российская виза у Кена была до 9 ноября, поэтому мне пришлось в срочном порядке заказывать билеты по более высокой стоимости в Хабаровске. За купленные в Благовещенске билеты деньги мне так и не вернули.

Из-за отмены рейса британский музыкант пострадал физически. В свои 63 года, он около 15 часов трясся в автобусе, чтобы успеть из Благовещенска в Хабаровск на самолет. История длится около полугода, и, похоже, вряд ли разрешится в пользу истца.

— «Амуркруизавиа» — лишь посредник, и по закону ответственности за сложившуюся ситуацию не несет, — говорит представитель «Амуркруизавиа», адвокат Марат Мкртчян. — Более того, агентство само пострадало из-за недобросовестного перевозчика: билеты были проданы, а расходы нам не оплатили, не говоря уже о процентах. Шлем перевозчику письма — ни ответа, ни привета. На мой взгляд, нужно ужесточать условия выдачи лицензий авиаперевозчикам Минтрансом.

«Дело Хенсли» — не единственное в Благовещенске. Ситуация с московскими перевозчиками в феврале наделала много шума: из-за несостоявшихся рейсов авиапассажиры по 2-3 суток просиживали в аэропорту; компании, продавшие билеты понесли убытки. Судебные тяжбы коснулись многих фирм и горожан. Волна возмущения качеством услуг прокатилась и по всей России.

На сегодняшний день, аэропорт Благовещенска прекратил сотрудничество с «Интеравиа», «Домодедовскими авиалиниями» и «Красноярскими авиалиниями». Данные перевозчики — в стадии банкротства. Сейчас самолеты летают регулярно, если погода не подводит. К слову, с июня с нашим аэропортом начинает работать новая компания из Владивостока. Также планируют сотрудничать красноярцы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!