Организаторы гонок на льду рассказали о подготовке к чемпионату

Перед соревнованиями спортсмены, тренеры, судьи и организаторы мотогонок на льду дали пресс-конференцию
25 ноября 2011, 19:01
1028 1
В то время, пока на стадионе «Амур» идет активная подготовка к соревнованиям по мотогонкам на льду на кубок губернатора Амурской области Олега Кожемяко, организаторы и участники чемпионата ответили на вопросы журналистов. К слову, на пресс-конференцию спортсмены пришли сразу же после тренировок.

Напомним, первые мотогонки этого сезона на кубок губернатора области пройдут в ближайшее воскресенье, 27 ноября. В дальневосточном первенстве примут участие спортсмены из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Организаторов чемпионата радует, что в этом году состав участников существенно обновился.

— Конечно, те, кто в этом году принимают участие в первый раз, им будет сложнее. Но, шансы на победу, безусловно, есть у всех, — поясняет опытный спортсмен из Хабаровска Андрей Селифонов. — В основном у нас в приоритетах спортсмены, показавшие хорошие результаты в прошлом году. Собственно, на лучших и будем равняться.

Да и лидера со слов судей гонок на льду не так просто выявить. Нужно учитывать и тактику спортсмена, и рекомендации тренера непосредственно в момент соревнований. Участники не исключают, что за ту минуту, что спортсмен находится на льду, может случиться что угодно. Поэтому, они готовятся не только физически, но и приводят в порядок технику.

— Следует отметить, что согласно регламенту Мотоциклетной федерации России, для участия во всероссийском чемпионате, от каждой команды требуются по три спортсмена — два основных и один запасной, — отмечает один из организаторов турнира Сергей Цыбулин. — Тренерский состав Амурской области решил определить, кто же будет представлять нашу область на всероссийских гонках, по результатам гонки на кубок губернатора. На наш взгляд, это справедливо.

Напомним, что первый и второй этапы всероссийского чемпионата пройдут на следующих выходных — третьего и четвертого декабря. На лед выйдут команды со всей страны. Далее пути спортсменов будут расходиться и сходиться вновь. Так, взрослые примут участие в отборах в личном чемпионате России, гонках «Высшей лиги» и в других мероприятиях, запланированных на сезон 2011-2012 года. Завершится сезон мотогонок вновь в Благовещенске — третьего и четвертого марта 2012 года. На этот момент, безусловно, будут определены лидеры и аутсайдеры.

— Могу сказать, что как ребята выступали в течение сезона на мотокроссе, такой же мастерство они проявляют и на льду, — рассказал главный судья соревнований Сергей Губич. — Спортсменам, особенно молодым, необходимо тренироваться, набираться опыта, чтобы в дальнейшем они могли выступать на чемпионатах России и мира. А потенциал у них есть.

В общем, лед залит, 350 метровая трасса уже готова принять гостей, а спортсмены и судейская коллегия ждут грядущих чемпионатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 ноября 2011 в 13:56
Цитата
Тренерский состав Амурской области решил определить, кто же будет представлять нашу область на всероссийских гонках, по результатам гонки на кубок губернатора. На наш взгляд, это справедливо.
Так вот зачем он нужен!) Спасибо за описание пресухи ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.