Организаторы гонок на льду рассказали о подготовке к чемпионату

Перед соревнованиями спортсмены, тренеры, судьи и организаторы мотогонок на льду дали пресс-конференцию
25 ноября 2011, 19:01
1030 1
В то время, пока на стадионе «Амур» идет активная подготовка к соревнованиям по мотогонкам на льду на кубок губернатора Амурской области Олега Кожемяко, организаторы и участники чемпионата ответили на вопросы журналистов. К слову, на пресс-конференцию спортсмены пришли сразу же после тренировок.

Напомним, первые мотогонки этого сезона на кубок губернатора области пройдут в ближайшее воскресенье, 27 ноября. В дальневосточном первенстве примут участие спортсмены из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Организаторов чемпионата радует, что в этом году состав участников существенно обновился.

— Конечно, те, кто в этом году принимают участие в первый раз, им будет сложнее. Но, шансы на победу, безусловно, есть у всех, — поясняет опытный спортсмен из Хабаровска Андрей Селифонов. — В основном у нас в приоритетах спортсмены, показавшие хорошие результаты в прошлом году. Собственно, на лучших и будем равняться.

Да и лидера со слов судей гонок на льду не так просто выявить. Нужно учитывать и тактику спортсмена, и рекомендации тренера непосредственно в момент соревнований. Участники не исключают, что за ту минуту, что спортсмен находится на льду, может случиться что угодно. Поэтому, они готовятся не только физически, но и приводят в порядок технику.

— Следует отметить, что согласно регламенту Мотоциклетной федерации России, для участия во всероссийском чемпионате, от каждой команды требуются по три спортсмена — два основных и один запасной, — отмечает один из организаторов турнира Сергей Цыбулин. — Тренерский состав Амурской области решил определить, кто же будет представлять нашу область на всероссийских гонках, по результатам гонки на кубок губернатора. На наш взгляд, это справедливо.

Напомним, что первый и второй этапы всероссийского чемпионата пройдут на следующих выходных — третьего и четвертого декабря. На лед выйдут команды со всей страны. Далее пути спортсменов будут расходиться и сходиться вновь. Так, взрослые примут участие в отборах в личном чемпионате России, гонках «Высшей лиги» и в других мероприятиях, запланированных на сезон 2011-2012 года. Завершится сезон мотогонок вновь в Благовещенске — третьего и четвертого марта 2012 года. На этот момент, безусловно, будут определены лидеры и аутсайдеры.

— Могу сказать, что как ребята выступали в течение сезона на мотокроссе, такой же мастерство они проявляют и на льду, — рассказал главный судья соревнований Сергей Губич. — Спортсменам, особенно молодым, необходимо тренироваться, набираться опыта, чтобы в дальнейшем они могли выступать на чемпионатах России и мира. А потенциал у них есть.

В общем, лед залит, 350 метровая трасса уже готова принять гостей, а спортсмены и судейская коллегия ждут грядущих чемпионатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 ноября 2011 в 13:56
Цитата
Тренерский состав Амурской области решил определить, кто же будет представлять нашу область на всероссийских гонках, по результатам гонки на кубок губернатора. На наш взгляд, это справедливо.
Так вот зачем он нужен!) Спасибо за описание пресухи ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!