Орландо Блуму сегодня исполняется 34 года

В школе популярный актер не был «крутым парнем»
13 января 2011, 08:03
516
Орландо Блум родился в английском городе Кентербери 13 января 1977 года. Рано оставшись без отца, вместе с сестрой Самантой воспитывался матерью. Она уделяла огромное внимание занятиям детей искусством, прививала любовь к театру, учила Орландо декламировать стихи, ставила ему дикцию и поощряла его участие в Кентском фестивале.

В это сложно поверить, но кареглазый сердцеед, кумир фанаток всего мира Орландо Блум в детстве был обделен женским вниманием. Он не был «крутым парнем». Учеба в школе давалась Орландо тяжело — он страдал дисграфией (плохо запоминал и путал очертания букв), а потому часто становился объектом насмешек сверстников. Сам Орландо, вспоминая детство, замечает, что, если бы в школе он чувствовал себя уверенно, возможно, его жизнь сложилась бы иначе, указано на orlandobloom.ru.

Будучи девятилетними мальчишками, они с друзьями устраивали забеги, призом в которых была самая красивая девочка. Она брала победителя под руку, называла «своим парнем» и целый день проводила только с ним. Орландо такая честь выпадала очень редко, а потому он мечтал о том, что вырастет большим, станет Суперменом, насовершает подвигов и спасет девушку своей мечты от негодяев. А когда Орландо осознал, что Супермен — это выдуманный персонаж, в которого вдохнул жизнь актер Кристофер Рив, он немедля захотел стать актером. И вся дальнейшая жизнь Орландо Блума стала неуклонным движением за мечтой.

***

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде, в семье классических музыкантов.

В 13 лет переехала в Одессу, где и окончила школу. Сразу после школы год отработала в Одесском театре оперетты, затем — год в таком же театре в Волгограде.

В 1990 году окончила школу-студию МХАТ, училась у Олега Табакова на одном курсе с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым. С 1990 по 2000 годы играла во МХАТе. Активно снимается в кино. В 1994 году на Парижском кинофестивале получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Октябрь». 

С супругом актером Валерием Николаевым работала в Голливуде. Вместе они прожили 12 лет, после развода сохранили дружеские отношения.

После ухода из МХАТа Ирина стала работать с Романом Виктюком, он поставил для нее «Наш Декамерон» и «Кармен». Апексимова стала продюсером этих спектаклей и, естественно, сыграла в них главные роли, написано на vip-volga.narod.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".