Орландо Блуму сегодня исполняется 34 года

В школе популярный актер не был «крутым парнем»
13 января 2011, 08:03
517
Орландо Блум родился в английском городе Кентербери 13 января 1977 года. Рано оставшись без отца, вместе с сестрой Самантой воспитывался матерью. Она уделяла огромное внимание занятиям детей искусством, прививала любовь к театру, учила Орландо декламировать стихи, ставила ему дикцию и поощряла его участие в Кентском фестивале.

В это сложно поверить, но кареглазый сердцеед, кумир фанаток всего мира Орландо Блум в детстве был обделен женским вниманием. Он не был «крутым парнем». Учеба в школе давалась Орландо тяжело — он страдал дисграфией (плохо запоминал и путал очертания букв), а потому часто становился объектом насмешек сверстников. Сам Орландо, вспоминая детство, замечает, что, если бы в школе он чувствовал себя уверенно, возможно, его жизнь сложилась бы иначе, указано на orlandobloom.ru.

Будучи девятилетними мальчишками, они с друзьями устраивали забеги, призом в которых была самая красивая девочка. Она брала победителя под руку, называла «своим парнем» и целый день проводила только с ним. Орландо такая честь выпадала очень редко, а потому он мечтал о том, что вырастет большим, станет Суперменом, насовершает подвигов и спасет девушку своей мечты от негодяев. А когда Орландо осознал, что Супермен — это выдуманный персонаж, в которого вдохнул жизнь актер Кристофер Рив, он немедля захотел стать актером. И вся дальнейшая жизнь Орландо Блума стала неуклонным движением за мечтой.

***

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде, в семье классических музыкантов.

В 13 лет переехала в Одессу, где и окончила школу. Сразу после школы год отработала в Одесском театре оперетты, затем — год в таком же театре в Волгограде.

В 1990 году окончила школу-студию МХАТ, училась у Олега Табакова на одном курсе с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым. С 1990 по 2000 годы играла во МХАТе. Активно снимается в кино. В 1994 году на Парижском кинофестивале получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Октябрь». 

С супругом актером Валерием Николаевым работала в Голливуде. Вместе они прожили 12 лет, после развода сохранили дружеские отношения.

После ухода из МХАТа Ирина стала работать с Романом Виктюком, он поставил для нее «Наш Декамерон» и «Кармен». Апексимова стала продюсером этих спектаклей и, естественно, сыграла в них главные роли, написано на vip-volga.narod.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!