Осенью амурчан накормят свежей рыбой

Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно — еще не отработан механизм работы с покупателями
23 июня 2011, 17:19
612 2

Уже этой осенью амурчане смогут купить свежих карпов, сазанов, амуров и толстолобиков. Недавно для этих целей в культурно-рыбное хозяйство озерного типа, которое находится на 96-м километре свободненской трассы, запустили еще 22 тысячи особей карпа и сазана, пишет «Амурская правда»

«Перед нами стоит задача — снабдить всех желающих свежей рыбой. Чтобы, если к нам обратится магазин или организация общественного питания, мы без проблем могли ее предоставить», — объяснил АП начальник отдела ООПТ дирекции по охране и использованию животного мира и особоохраняемых природных территорий Игорь Ковальчук. Он подчеркнул, что произойдет это не раньше осени.

 Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно: еще не отработан механизм работы с покупателями. Когда продажи станут регулярными, тогда, уверяет Игорь Владимирович, она сможет составить конкуренцию товару из других регионов. Сейчас на безымянном озере все идет своим чередом: к прошлогодним его обитателям добавились 22 тысячи годовалых карпов и сазанов, их регулярно кормят и контролируют тепловой режим водоема. К тому же в конце мая на озере открыли частную рыбалку. Желающие половить ценные породы рыб должны будут выложить 385 рублей за въезд на озеро и дополнительно 170 рублей за каждый килограмм улова. Сейчас средний вес особей, обитающих в водоеме, от 600 граммов до килограмма, хотя периодически вытягивают приятные исключения весом под три кг.

Игорь Ковальчук отмечает, что выгоднее каждую весну покупать относительно крупных особей и выпускать их в озеро, чем пытаться вырастить своих. «У нас в России никто не выпускает эффективного рыбного корма, поэтому они растут медленно. А людям приятнее вытаскивать из озера двухкилограммовых карпов, чем мелочь по 500—700 граммов», — рассказывает он.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 23 июня 2011 в 17:47
Хорошо! =) Я хочу на это озеро съездить.... удочкой помахать!!! И цены не такие высокие! А по-поводу нового "продукта" на наш рынок, думаю, идея очень хорошая! :) ДАЕШЬ АМУРСКУЮ РЫБУ!!!
0 0
Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 23 июня 2011 в 19:15
Озеро называется "зеркальное", а не безымянное
0 0
Ляна
Цитировать Имя
Ляна, 24 июня 2011 в 03:41
И очень даже хорошо. От рыбки кто ж откажется-то.. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!