Осенью амурчан накормят свежей рыбой

Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно — еще не отработан механизм работы с покупателями
23 июня 2011, 17:19
611 2

Уже этой осенью амурчане смогут купить свежих карпов, сазанов, амуров и толстолобиков. Недавно для этих целей в культурно-рыбное хозяйство озерного типа, которое находится на 96-м километре свободненской трассы, запустили еще 22 тысячи особей карпа и сазана, пишет «Амурская правда»

«Перед нами стоит задача — снабдить всех желающих свежей рыбой. Чтобы, если к нам обратится магазин или организация общественного питания, мы без проблем могли ее предоставить», — объяснил АП начальник отдела ООПТ дирекции по охране и использованию животного мира и особоохраняемых природных территорий Игорь Ковальчук. Он подчеркнул, что произойдет это не раньше осени.

 Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно: еще не отработан механизм работы с покупателями. Когда продажи станут регулярными, тогда, уверяет Игорь Владимирович, она сможет составить конкуренцию товару из других регионов. Сейчас на безымянном озере все идет своим чередом: к прошлогодним его обитателям добавились 22 тысячи годовалых карпов и сазанов, их регулярно кормят и контролируют тепловой режим водоема. К тому же в конце мая на озере открыли частную рыбалку. Желающие половить ценные породы рыб должны будут выложить 385 рублей за въезд на озеро и дополнительно 170 рублей за каждый килограмм улова. Сейчас средний вес особей, обитающих в водоеме, от 600 граммов до килограмма, хотя периодически вытягивают приятные исключения весом под три кг.

Игорь Ковальчук отмечает, что выгоднее каждую весну покупать относительно крупных особей и выпускать их в озеро, чем пытаться вырастить своих. «У нас в России никто не выпускает эффективного рыбного корма, поэтому они растут медленно. А людям приятнее вытаскивать из озера двухкилограммовых карпов, чем мелочь по 500—700 граммов», — рассказывает он.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 23 июня 2011 в 17:47
Хорошо! =) Я хочу на это озеро съездить.... удочкой помахать!!! И цены не такие высокие! А по-поводу нового "продукта" на наш рынок, думаю, идея очень хорошая! :) ДАЕШЬ АМУРСКУЮ РЫБУ!!!
0 0
Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 23 июня 2011 в 19:15
Озеро называется "зеркальное", а не безымянное
0 0
Ляна
Цитировать Имя
Ляна, 24 июня 2011 в 03:41
И очень даже хорошо. От рыбки кто ж откажется-то.. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".