Осенью цены в благовещенских такси взлетят

Перевозчиков обязали установить счетчики и оранжевые фонари
06 мая 2011, 10:34
1123 2
С 1 сентября все компании перевозчики обязаны оборудовать свои машины таксометрами. Это требование нового федерального закона. Кроме того, ужесточились и требования к автомобилям. Машины такси теперь будут отличаться от всех остальных шашечным поясом и обязательным атрибутом — оранжевым фонарем на крыше автомобиля. В противном случае перевозчиков ожидает штраф до пяти тысяч рублей.

Окупать стоимость оборудования компании будут за счет повышения цен на перевозки пассажиров.

— Будет очень тяжело финансово. Нам на восемь машин придется потратить около 120 тысяч рублей. Это ударит по карману фирм. В нашем городе крупных компаний мало, в основном маленькие, где восемь-десять, а то и меньше машин. Цены на перевозку мы не повышали уже три года. Но осенью придется, надо будет как-то окупать оборудование, — поделилась директор компании такси Елена Басс.

Первого сентября дети пойдут в школу, а предприниматели — в администрацию города. По новому федеральному закону уже осенью перевозить пассажиров можно будет только по специальному разрешению.

— С 1 сентября этого года такой вид деятельности можно будет осуществлять только при наличии разрешения. Его будут выдавать органы исполнительной власти. Соответственно, чтобы получить это разрешение, необходимо выполнить ряд условий, установленных новым законом, — прокомментировал заместитель начальника отдела управления Госавтонадзора Денис Будкин.

Условия для получения разрешения простые. Автомобиль должен проходить техосмотр каждые шесть месяцев, иметь графическую схему такси на кузове, а так же оранжевый фонарь на крыше. А водители такси ежедневно должны проходить медосмотр.

Штрафовать нелегалов будут сотрудники ГИБДД. Транспортная инспекция будет проверять работу легальных компаний. Кроме того, каждый таксометр предприниматели должны будут поставить на учет в налоговую инспекцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 мая 2011 в 11:14
ну, вот и еще одна супер "позитиная" новость((( ушла страдать...
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 06 мая 2011 в 16:47
Вот скажите, это для народа они делают?

или для себя, что бы уже конкретно знать за что бабки драть...
что бы все по "феншую" было...
или как модно говорить - как в Европе

Блина, ну не готова я платить за "феншуй"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.