Оскароносные супруги Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс отмечают дни рождения

Муж и жена родились с разницей в 25 лет
25 сентября 2012, 08:44
2215
Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 года в штате Нью-Джерси (США), в творческой семье: отец — легендарный актер Керк Дуглас, мать — актриса Диана Дуглас-Дэррид. Майкл поступил в военную школу, но мечтал стать актером, как отец, и потому отказался от учебы в Йельском университете.

Первой ролью Дугласа стала роль инспектора в сериале «Улицы Сан-Франциско». Помимо карьеры актера Дугласа интересовал и сам процесс производства фильмов. Он убедил отца уступить ему право экранизации знаменитого романа «Пролетая над гнездом кукушки». Этот фильм принес Дугласу славу — «Оскар» за продюсерскую деятельность — и стал одним из культовых фильмов, войдя в золотой фонд мировой классики кино.  

Известность Дугласу принес фильм о ядерной угрозе и необходимости разоружения — «Китайский синдром». Он выступил не только продюсером фильма, но и сыграл там одну из главных ролей.  

Второй «Оскар» Дуглас получил уже как актер, за главную роль в фильме «Уолл-стрит» в 1987 году. Всего в фильмографии актера более 40 киноролей.

В 2000 году актер развелся с первой женой, Диандрой Дуглас ради женитьбы на Кэтрин Зета-Джонс. Интересно, что с Кэтрин у Майкла одна дата рождения — 25 сентября. Правда, он старше жены на 25 лет. У супругов двое детей.

Сегодня Майкл Дуглас продолжает творческую карьеру — он активно снимается в кино, являясь одним из самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда, а также является продюсером-совладельцем фирмы «Меркури-Дуглас-фильм».

***

Кэтрин Зета-Джонс родилась в городе Уэльсе (Великобритания) 25 сентября 1969 года. Благодаря своему обаянию Кэтрин в своем родном городе получила звание самой обаятельной особы шоу-бизнеса. Самым родным местом в мире для Кэтрин Зеты-Джонс является ее дом, расположенный на берегу залива Сванси. Невзирая на напряженный рабочий график, она всегда находит время навестить своих родных.  

Еще с детских лет Кэтрин умело проявляла себя в танцах, пении и кино. Для своих родных и друзей она устраивала невероятные импровизационные шоу. Именно тогда родители поняли, что Кэтрин ждет будущее звезды. В четыре года Зета-Джонс стала появляться на публике: она пела религиозные песни, танцевала на городских католических концертах, сообщает popcornnews.ru.

Несколько лет Кэтрин проработала на лондонской сцене, а в 1991 году, совершив большой прорыв, сыграла роль Мариетты Ларкин в сериале «Милые бутоны мая». За участие в этом сериале Зета-Джонс получила большую известность. Сериал занимал первые места во многих рейтингах.  

Первые свои роли в американских картинах Кэтрин сыграла в 1993 году в короткометражном фильме «Христофор Колумб: Открытие» и в сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». В 1995 году она появилась в сериале «Екатерина Великая».

Постоянные нападки со стороны фотографов и журналистов вынудили звезду покинуть родной город и переехать в Америку, где она была не настолько известна. В США ее утвердили на роль главной героини в мини-сериале «Титаник», где актрису заметил знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Спилберг тут же позвонил режиссеру картины «Маска Зорро» Мартину Кэмпбеллу и дал распоряжение взять Зету-Джонс в главный состав фильма. Кэтрин исполнила роль дочери старого Зорро. Картина стала популярной во всем мире, а на премьере фильма актер Майкл Дуглас сразу же обратил внимание на очаровательную Кэтрин Зету-Джонс и задался целью покорить ее сердце.  
 
Кэтрин приняла участие в таких известных фильмах, как «Западня», «Призрак дома на холме», «Фанатик» и «Траффик», «Невыносимая жестокость», «12 друзей Оушена», «Легенда Зорро», «Вкус жизни», «Смертельный номер», «Дали», «Мужчина нарасхват». Снялась в кинопостановке мюзикла «Чикаго».  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!