Основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске дали шесть лет колонии

Суд принялся за рассмотрение второго уголовного дела в отношении хозяйки фирмы «Медицина XXI века»
05 апреля 2011, 10:20
601
6 лет колонии общего режима — такой приговор вынес вчера Благовещенский городской суд основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске Светлане Кожемякиной. Таков итог одного из трех уголовных дел, возбужденных в отношении «предпринимательницы», пишет «Амурская правда».

На зачитывание обвинительного заключения у судьи вчера ушел практически весь день. Из показаний обвиняемой и потерпевших вырисовывалась четкая картина махинаций директора фирмы «Медицина XXI века».

В первом уголовном деле, в котором вчера поставили точку, шла речь о фиктивных сделках с квартирами. В каждом из шести эпизодов Светлана Кожемякина использовала похожую схему обмана хозяев жилья, «покупателей» и банковских сотрудников.

По всему было видно, что основательница финансовой пирамиды с приговором суда не согласна. На его обжалование у амурской Мавроди есть 10 дней.

Между тем в суде рассматривается второе уголовное дело в отношении Кожемякиной. В настоящее время в судебных заседаниях опрашивают свидетелей и потерпевших, последних набралось больше 250 человек. Все жертвы руководительницы фирмы, «распространяющей медицинские аппараты для домашнего пользования», оформили на свое имя по нескольку кредитов в банках, а деньги передали «благодетельнице». Обман раскрылся, когда из кредитных учреждений заемщикам начали поступать звонки с требованием погасить долги.

И еще одно уголовное дело пока в стадии расследования находится в областном УВД. Главная фигурантка — все та же Кожемякина. Касается оно также кредитных афер, потерпевшими по делу проходят не меньше 30 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.