Основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске дали шесть лет колонии

Суд принялся за рассмотрение второго уголовного дела в отношении хозяйки фирмы «Медицина XXI века»
05 апреля 2011, 10:20
602
6 лет колонии общего режима — такой приговор вынес вчера Благовещенский городской суд основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске Светлане Кожемякиной. Таков итог одного из трех уголовных дел, возбужденных в отношении «предпринимательницы», пишет «Амурская правда».

На зачитывание обвинительного заключения у судьи вчера ушел практически весь день. Из показаний обвиняемой и потерпевших вырисовывалась четкая картина махинаций директора фирмы «Медицина XXI века».

В первом уголовном деле, в котором вчера поставили точку, шла речь о фиктивных сделках с квартирами. В каждом из шести эпизодов Светлана Кожемякина использовала похожую схему обмана хозяев жилья, «покупателей» и банковских сотрудников.

По всему было видно, что основательница финансовой пирамиды с приговором суда не согласна. На его обжалование у амурской Мавроди есть 10 дней.

Между тем в суде рассматривается второе уголовное дело в отношении Кожемякиной. В настоящее время в судебных заседаниях опрашивают свидетелей и потерпевших, последних набралось больше 250 человек. Все жертвы руководительницы фирмы, «распространяющей медицинские аппараты для домашнего пользования», оформили на свое имя по нескольку кредитов в банках, а деньги передали «благодетельнице». Обман раскрылся, когда из кредитных учреждений заемщикам начали поступать звонки с требованием погасить долги.

И еще одно уголовное дело пока в стадии расследования находится в областном УВД. Главная фигурантка — все та же Кожемякина. Касается оно также кредитных афер, потерпевшими по делу проходят не меньше 30 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!