«Особой необходимости в торговых центрах у нас в городе нет»

Губернатор дал поручение разобраться с ситуацией вокруг застройки зеленой зоны возле Дома молодежи
20 июня 2011, 16:51
780
Сегодня утром Олег Кожемяко провел рабочее совещание по вопросу строительству торгового центра по адресу: улица Красноармейская, 122, в Благовещенске. Напомним, именно вокруг этой стройки, расположенной близ Дома молодежи,  развернулись большие споры среди общественности областного центра.

Место будущего строительства расположено в  зеленой зоне, в сквере, где имеются редкие породы деревьев. Жалоба от жителей города на этот счет была направлена  на блог Президента РФ Дмитрия Медведева. Горожане обеспокоены сохранением исторической центральной части Благовещенска. На совещание были приглашены и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский, прокурор города Руслан Медведев, представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

— Особой необходимости строительства торгового центра у нас в городе нет, это ведь не социальный объект, не детский сад, не здание для молодежного объединения, не жилой дом. А место для застройки является значимым для горожан, там разбит сквер для отдыха жителей и гостей Благовещенска. Исходя из этого, прошу еще раз разобраться, каким образом проходили общественные слушания по этому вопросу, мерами прокурорского реагирования установить правозаконность выделения данного участка под строительство, выяснить насколько законно соблюдались все необходимые процедуры. Даю поручение взять этот  вопрос под особый контроль, а стройку до объективного выяснения всех обстоятельств приостановить, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона выступил с предложением о создании специального градостроительного совета, в состав которого ввести депутатов, представителей общественных организаций, почетных граждан Благовещенска, специалистов строительной сферы с тем, чтобы общественность могла влиять на принятие решений о выделении участков под застройку в центральной, исторической части города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!