Остановить коня на скаку под силу только русской женщине

Участниками сегодняшних скачек стали 17 девушек и только один парень
01 августа 2009, 17:31
659 1
Нет ничего прекрасней фрегата под алыми парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку… Чтобы проверить одно из этих утверждений сегодня на благовещенском ипподроме собралось немало зрителей и болельщиков.

Конно-спортивные соревнования «Личное первенство»  прошли в обстановке всеобщего ликования. Испытать своих племенных лошадей вызвались не только сотрудники заводской конюшни «Амурская», но и 3 частных владельца. Одна из них – Елена Ерофеева из Ивановского района, как настоящая русская женщина, выступила еще и в роли наездницы.

В программе соревнований было 4 этапа заездов на призы для лошадей разного возраста буденовской и орловской пород и преодоление препятствий («Конкур»). Соревнования проводились в соответствии с правилами испытаний племенных лошадей на ипподромах Российской Федерации.

— На скачках было немало острых моментов, — признается болельщица Ксения Корчмина. — Например, когда в 4 заезде Гасконец и Арабеска пришли почти ноздря в ноздрю, и судьи потом определяли, кто же из них первый. А еще мне понравилось, что все лошади с такими необычными «породистыми» именами.

— Сегодня многие из наших воспитанников заняли призовые места, — гордо рассказывает тренер 1 категории, жокей Александра Корсакова. —  Мы очень горды нашими успехами. Наши воспитанники занимаются конным спортом с 11 лет и уже добились немалых успехов.

Александра также объяснила происхождение редких лошадиных имен:
— Всех породистых коней мы называем, опираясь на имя отца и матери. Например, выступавшая сегодня Азбука. Ее папа Анчар, а мама – Зарница. По первым двум буквам получаем имя дочери. Такая вот наследственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 02 августа 2009 в 14:47
"Участниками сегодняшних скачек стали 17 девушек и только один парень"

Ну прям идилия, читаешь и представляется как 17 девушек скачут по кругу сбивая о землю модный маникюр и среди них сиротливо скачет один парень, но потом вспоминаешь, что на деле все несколько иначе, все они были верхом на животных ... Вот так вот ... бока горят рубцами у коней, а медальками себя украшают люди. Чудо-спорт едрёнаматерь ... "спортсмены" ... через боль и истязание животных самоутверждаются, ну что за великолепное зрелище ... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!