Остановка по требованию будет стоить пассажирам 1 500 рублей

Такой ценник вывесили в благовещенском автобусе
29 июля 2009, 14:21
479
В салоне автобуса по маршруту №22 появилось объявление: «Остановка по требованию — 1 500 рублей». Именно эта сумма может пропасть из кошелька слишком сговорчивого водителя, если инспекторы ГИБДД поймают его «на горячем». Видно, теперь оплата штрафа должна лечь на плечи пассажира, который просит остановить «где-нибудь тут».

— Да вы что, водитель же пошутил, — сказали в отделе эксплуатации автоколонны Благовещенска. — Вся ответственность за нарушение правил движения лежит на водителе. Если поймают, пассажир окажется ни при чем. Странно, что такие объявления появились в автобусах автоколонны, а не в «микриках» — они гораздо чаще по требованию останавливаются. А у нас с тех пор, как остановки по требованию запретили, еще ни одного водителя не оштрафовали.

Скорее всего, такая мера — еще одна попытка отгородиться от назойливых пассажиров, которые надоедают с просьбами об остановках.

— Уже много месяцев прошло, а ни одного «круга» не обходится без таких «попрошаек», — жалуется водитель микроавтобуса Владимир. — Наверное, стоит и правда ввести такие правила, чтобы штраф за остановку платил пассажир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.