Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot бежали из России

Они намерены набирать иностранных феминисток для проведения новых акций
27 августа 2012, 09:43
711 2
Две участницы группы Pussy Riot, причастные к проведению панк-молебна в храме Христа Спасителя, покинули территорию РФ. Сведения об этом стали известны из сообщения в микроблоге музыкального коллектива.  

Причину, заставившую музыкантов покинуть Россию, их соратники не скрывают — преследования со стороны полиции. Кроме того, за рубежом участницы панк-группы, по утверждению их сторонников, намерены набирать иностранных феминисток для проведения новых акций.

Импровизированное представление в храме Христа Спасителя, повлекшее за собой уголовное преследование участниц Pussy Riot, состоялось 21 февраля. За 40-секундный перформанс панк-исполнительницы были приговорены к двухлетнему сроку заключения.  

На скамье подсудимых оказались три участницы коллектива: Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова. Вместе с тем из видео, на котором запечатлен перформанс, следует, что в нем приняли участие еще две женщины.  

Арестованные панк-исполнительницы отказались сообщить следствию имена своих коллег по коллективу. Н. Толоконникова на суде именовала их по прозвищам «Серафима» и «Балаклава».

По информации из микроблога Pussy Riot, группа насчитывает 14 исполнителей. 12 из них остаются на территории России.

Источник: rbc.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 августа 2012 в 13:39
Цитата
группа насчитывает 14 исполнителей
:o
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 27 августа 2012 в 21:21
валить надо из этой страны...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!