«Остров спасения» снова подключили к электроэнергии

«Мы все еще находимся в подвешенном состоянии», — говорят в приюте для животных
16 августа 2011, 15:09
569
Сегодня, 16 августа, благовещенский приют для животных «Остров спасения» снова подключат к электроснабжению. Напомним, свет здесь отключили вчера ближе к вечеру. Ситуация требовала немедленного разрешения — полумесячный запас корма хранился в холодильниках и морозильных камерах, и буквально за сутки запасы бы пропали.

К счастью, компания «Энергокомфорт. Амур» снова вошла в положение приюта.

— Энергетики уже подъехали — на той же машине, что и вчера, когда нас обесточивали, — рассказала волонтер приюта Любовь Анатольевна. — Сейчас подключают. Правда, мы пока не знаем, надолго ли нам дали электричество — по сути, мы все еще находимся в том же подвешенном состоянии.

«Остров спасения» задолжал энергетикам крупную сумму — более 400 тысяч рублей. Проблемы с деньгами начались полтора года назад, когда команда бывшего мэра Александра Мигули пообещала подвести к «Острову спасения» теплотрассу. В управлении ЖКХ руководителя приюта Елену Корниенко заверяли, что все оплачено, она и не волновалась — до тех пор, пока не пришли счета. В конце прошлого года приют уже грозились обесточить, но дали отсрочку, чтобы приют мог найти деньги и покрыть долг. К сожалению, пожертвований благовещенцев хватает только на корм животным, а найти спонсора среди предпринимателей или добиться помощи от властей так и не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!