Остров Старица оказался отрезан от Белогорска водой

Для перевозки жителей привлекут военную технику
05 июня 2013, 18:27
1194
Белогорск, 5 июня, portamur.ru. Сегодня к полудню уровень воды в реке Томь снизился на 4 сантиметра и составил 426 сантиметров. В Белогорске продолжается действие режима чрезвычайной ситуации. Напомним, он был объявлен вчера, когда уровень реки составил 416 сантиметров.

Утром при главе Белогорска прошло оперативное совещание. Отмечено, что 100% домов поселка острова Старица затоплены. Он отрезан от Белогорска водой. Однако жители отказались от эвакуации, опасаясь мародеров. На острове организовано обеспечение населения бесплатной бутилированной водой, хлебом, продуктами питания. Все службы работают в круглосуточном режиме.

веб-белогосрк.jpg

—  Поскольку в Белогорске автотранспорта, способного преодолевать такую воду, нет, достигнута договоренность с командованием 35-й Армии, которое поможет с большегрузной техникой. Она будет использоваться для перевозки жителей поселка, продуктов питания, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Кроме поселка, подтопленными оказались и некоторые районы города по левой береговой линии Томи и в Сосновке. По предварительной информации, в зоне наводнения оказалось около 400 земельных участков и около 80 частных домов.  

В администрации Белогорска подсчитывают возможный объем средств, которые будут выплачены из городского бюджета в качестве компенсации ущерба от наводнения жителям, имеющим документы на землю и недвижимость. Сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Не исключается помощь как в денежной, так и в натуральной форме.

Напомним, в 2010 году пострадавшим от подтопления выдавалась компенсация в размере 3 тысяч рублей. Тогда из городского бюджета было выплачено более миллиона рублей. В этом году объем компенсации может составить 3 миллиона, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Специалисты эвакуационной комиссии продолжают подомовой обход жителей, обратившихся по поводу подтопления по телефону горячей линии. Нуждающимся бесплатно направлена бутилированная вода. Кроме того, в Белогорске развернут эвакуационный пункт на базе школы № 201.

Кстати:


Белогорцам запретили купаться в Томи и пользоваться водой из реки в быту. В городе начались мероприятия по предотвращению кишечных инфекций. После спада воды на острове Старица пройдут мероприятия по дезинфекции и уборке территорий от мусора.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!