Остров Старица оказался отрезан от Белогорска водой

Для перевозки жителей привлекут военную технику
05 июня 2013, 18:27
1189
Белогорск, 5 июня, portamur.ru. Сегодня к полудню уровень воды в реке Томь снизился на 4 сантиметра и составил 426 сантиметров. В Белогорске продолжается действие режима чрезвычайной ситуации. Напомним, он был объявлен вчера, когда уровень реки составил 416 сантиметров.

Утром при главе Белогорска прошло оперативное совещание. Отмечено, что 100% домов поселка острова Старица затоплены. Он отрезан от Белогорска водой. Однако жители отказались от эвакуации, опасаясь мародеров. На острове организовано обеспечение населения бесплатной бутилированной водой, хлебом, продуктами питания. Все службы работают в круглосуточном режиме.

веб-белогосрк.jpg

—  Поскольку в Белогорске автотранспорта, способного преодолевать такую воду, нет, достигнута договоренность с командованием 35-й Армии, которое поможет с большегрузной техникой. Она будет использоваться для перевозки жителей поселка, продуктов питания, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Кроме поселка, подтопленными оказались и некоторые районы города по левой береговой линии Томи и в Сосновке. По предварительной информации, в зоне наводнения оказалось около 400 земельных участков и около 80 частных домов.  

В администрации Белогорска подсчитывают возможный объем средств, которые будут выплачены из городского бюджета в качестве компенсации ущерба от наводнения жителям, имеющим документы на землю и недвижимость. Сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Не исключается помощь как в денежной, так и в натуральной форме.

Напомним, в 2010 году пострадавшим от подтопления выдавалась компенсация в размере 3 тысяч рублей. Тогда из городского бюджета было выплачено более миллиона рублей. В этом году объем компенсации может составить 3 миллиона, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Специалисты эвакуационной комиссии продолжают подомовой обход жителей, обратившихся по поводу подтопления по телефону горячей линии. Нуждающимся бесплатно направлена бутилированная вода. Кроме того, в Белогорске развернут эвакуационный пункт на базе школы № 201.

Кстати:


Белогорцам запретили купаться в Томи и пользоваться водой из реки в быту. В городе начались мероприятия по предотвращению кишечных инфекций. После спада воды на острове Старица пройдут мероприятия по дезинфекции и уборке территорий от мусора.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.