Осудили парня, въехавшего в здание областного правительства

Он получил 2 года условно и заплатит почти 400 тысяч рублей
09 июля 2009, 17:04
610 2
Уголовное дело на 18-летнего благовещенца Николая Сафронова завели по заявлению хозяйки автомобиля, который 3 мая оставил свой след на фасаде амурского «белого дома». Прославившаяся на всю область Toyota Mark II в тот вечер была угнана. Ничего не подозревающая хозяйка иномарки пришла в ужас, когда увидела свой автомобиль в выпусках местных новостей.

Ключи от «японки» парень взял в квартире потерпевшей, где жил во время ее отъезда. Прокатиться по ночному Благовещенску прихватил товарища. Лихие гонщики катались всю ночь, около пяти утра их попытался остановить экипаж ДПС. Не имея при себе никаких документов на управление машиной, Сафронов и не думал останавливаться.

Погоня длилась довольно долго, пока юный водитель не потерял контроль над автомобилем и не угодил прямиком в парадный вход здания правительства. Через минуту к месту подоспели машины ГИБДД.

За угон парня осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Суд также удовлетворил гражданский иск за причиненный потерпевшей ущерб в размере 390 335 рублей. Скоро в суд попадут бумаги о взыскании с угонщика еще 150 тысяч — на этот раз за ремонт облицовки фасада поврежденного здания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

номер один
Цитировать Имя
номер один, 09 июля 2009 в 17:30
Смотрите-ка всего в 150 тысяч уложились. А сначала говорили про 300.
0 0
Грек
Цитировать Имя
Грек, 10 июля 2009 в 11:11
ну ладно, парень и так пострадал! зачем сидеть! не так легко и отделался! - условный срок, гиганский счет! ну и эмоционально думаю не супер....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.