Осудили парня, въехавшего в здание областного правительства

Он получил 2 года условно и заплатит почти 400 тысяч рублей
09 июля 2009, 17:04
614 2
Уголовное дело на 18-летнего благовещенца Николая Сафронова завели по заявлению хозяйки автомобиля, который 3 мая оставил свой след на фасаде амурского «белого дома». Прославившаяся на всю область Toyota Mark II в тот вечер была угнана. Ничего не подозревающая хозяйка иномарки пришла в ужас, когда увидела свой автомобиль в выпусках местных новостей.

Ключи от «японки» парень взял в квартире потерпевшей, где жил во время ее отъезда. Прокатиться по ночному Благовещенску прихватил товарища. Лихие гонщики катались всю ночь, около пяти утра их попытался остановить экипаж ДПС. Не имея при себе никаких документов на управление машиной, Сафронов и не думал останавливаться.

Погоня длилась довольно долго, пока юный водитель не потерял контроль над автомобилем и не угодил прямиком в парадный вход здания правительства. Через минуту к месту подоспели машины ГИБДД.

За угон парня осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Суд также удовлетворил гражданский иск за причиненный потерпевшей ущерб в размере 390 335 рублей. Скоро в суд попадут бумаги о взыскании с угонщика еще 150 тысяч — на этот раз за ремонт облицовки фасада поврежденного здания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

номер один
Цитировать Имя
номер один, 09 июля 2009 в 17:30
Смотрите-ка всего в 150 тысяч уложились. А сначала говорили про 300.
0 0
Грек
Цитировать Имя
Грек, 10 июля 2009 в 11:11
ну ладно, парень и так пострадал! зачем сидеть! не так легко и отделался! - условный срок, гиганский счет! ну и эмоционально думаю не супер....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!