Осужденные с Кавказа заявили об ущемлении их религиозных прав в колонии Амурской области

Им не дают молиться и читать религиозную литературу
26 июня 2013, 16:48
1910 17
Осужденные уроженцы Северного Кавказа, отбывающие наказание в ФКУ ИК-2 Амурской области, жалуются на притеснения по религиозному признаку, сообщает Ридус со ссылкой на ИА «Кавказский узел».

Родственники зэков-мусульман сообщают, что в колонии строгого режима № 2 Амурской области, расположенной в селе Возжаевка, двум осужденным не дают молиться — «во время молитвы в камеру врываются сотрудники исправительного учреждения», «в колонии нет молельной комнаты для мусульман, не разрешается религиозная литература».

«Тюрьма — это заведение, где человек должен избавляться от совершенных грехов, а религия является очищением, зачем же людям препятствовать в их желании исправиться?!» — сказал родственник осужденного, не уточнив количество мусульман, отбывающих наказание в колонии и жалующихся на притеснения, а также статей, по которым они осуждены.

В ближайшее время он вместе с другими родственниками намерен обратиться к уполномоченному по правам человека Амурской области, а также в другие организации, занимающиеся защитой прав осужденных.

Агентство располагает письмом одного из недовольных условиями заключения.

«Официально заявляю о том, что с июля 2011 года не питаюсь пищей, которую предоставляет администрация исправительного учреждения ФКУ ИК-2 Амурской области в селе Возжаевка, так как по вероубеждению это считается грехом и влияет на мое духовное состояние. От недоедания мой организм истощен, в данный момент я вынужден принимать пишу лишь для того, чтобы передвигаться и для поддержания жизни», — несколько противоречиво пишет в своем письме дагестанец Арсен Омаров.

«Осуществление права на свободу совести и свободу вероисповедания является добровольным, при этом не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказания, а также ущемляться права других лиц», — комментирует ситуацию адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов, который отмечает, что пятикратный намаз в этой связи часто становится причиной конфликта в учреждениях уголовно исправительной системы и осужденных, соблюдающих предписания ислама, часто обвиняют в нарушении дисциплины.

«Специализированное» агентство сообщает, что «уроженцы Северного Кавказа, содержащиеся в тюрьмах в других регионах России, и ранее жаловались на притеснения со стороны других заключенных и сотрудников исправительных учреждений». Оно приводит мнение председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, негативно отозвавшейся о практике этапирования мусульман в зоны, «расположенные в регионах с христианским населением, где мусульмане подвергаются пыткам и бесчеловечным условиям содержания, многие из них погибают или выходят на свободу инвалидами».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
Цитировать Имя
UncleFox, 26 июня 2013 в 17:27
А кто сказал, что наказание (кара) за содеянное должно быть удобным для наказуемого?
На то оно и наказание, что бы …
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 июня 2013 в 17:37
Не хрен попадать туда!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 26 июня 2013 в 17:37
Цитата
UncleFox пишет:
А кто сказал, что наказание (кара) за содеянное должно быть удобным для наказуемого?

На то оно и наказание, что бы …

ну тогда вот...

В монашеские условия

Цитата
По ходу следствия адвокат Игорь Трунов сам провел целое расследование. Как выяснилось, священник оказался весьма обеспеченным человеком. В его собственности находятся три дорогих иномарки, а также несколько объектов недвижимости в Москве, пишут «Известия».

Помимо белого внедорожника Mercedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности обнаружились автомобиль BMW 750i и купе Mercedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей. На имущество иеромонаха был наложен арест.


особенно посмешило

Цитата
Иеромонах Илия рассказал на прениях в Дорогомиловском суде, как он получил дорогой внедорожник. «Этот автомобиль мне подарили, на нем я ездил на рыбалку. Он не так дорого стоит, автомобилю 13 лет, если бы он был новый, то еще можно было бы понять. А так даже миллиона рублей не стоит автомобиль», – рассказал Павел Семин

понятное дело, всё это чада духовные, эт не моё мне подарили, ну не выбрасывать же!... Понятно, куда наши местные праведники метят.
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 26 июня 2013 в 17:52
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Не хрен попадать туда!
+1000
0 0
Беспредел
Цитировать Имя
Беспредел, 26 июня 2013 в 17:58
так как по вероубеждению это считается грехом и влияет на мое духовное состояние. От недоедания мой организм истощен

Мало налогов платим, надо налоги увеличить чтобы мусульманам в местах не столь отдаленных отдельное меню сбацать, а лучше финансирование детских садов сократить и отправить на питание зэков, бедняги голодают. Изверги не кормят людей нормальной пищей :sarcasm: :sarcasm: :sar
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 26 июня 2013 в 18:02
трюкачи восстают )
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 26 июня 2013 в 18:17
Этапом в Сусуманские колонии ,там на Колыме говорят все молятся лишь бы выжить и бог у них один начальник колонии.
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 26 июня 2013 в 18:22
сгноить в ШИЗО
0 0
a
Цитировать Имя
a, 26 июня 2013 в 18:27
плохо им, видите ли.... живут на наши деньги, так еще и недовольны. пускай возвращаются на свою историческую Родину и "грешат" там. приехали в Россию, будьте добры, уважайте законы и общество!
0 0
Saray
Цитировать Имя
Saray, 26 июня 2013 в 18:32
Как же я жалею, что город открыли... Был закрытым, было хорошо.Открыли - всё , понаехали "чурки".
Ещё и права качают!!!!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 июня 2013 в 20:22
Цитата
Saray пишет:
Как же я жалею, что город открыли... Был закрытым, было хорошо.Открыли - всё , понаехали "чурки".

Ещё и права качают!!!!
Городом вы имели ввиду Возжаевку, про которую речь идет в новости?? :)
0 0
Циля
Цитировать Имя
Циля, 26 июня 2013 в 23:34
Цитата
Осужденные с Кавказа заявили об ущемлении их религиозных прав
Начинается... Открыли депутаты ящик Пандоры.

Цитата
Chao пишет:
...приехали в Россию, будьте добры, уважайте законы и общество!

Так они и уважают - жалобы в соответствии с законодательством :D
0 0
a
Цитировать Имя
a, 26 июня 2013 в 23:37
Цитата
Циля пишет:


Цитата Chao пишет:

...приехали в Россию, будьте добры, уважайте законы и общество!



Так они и уважают - жалобы в соответствии с законодательством :D
вероятно,я Вас немного не поняла или Вы меня.. я говорю о том, что, находясь в тюрьме, они УЖЕ нарушили закон
0 0
Циля
Цитировать Имя
Циля, 26 июня 2013 в 23:45
Да шучу я :) .
<<УЖЕ нарушили закон>> - вот и стараются больше не нарушать, жалуются в соответствии с законом ;)
0 0
Ksusha
Цитировать Имя
Ksusha, 27 июня 2013 в 00:04
Цитата
Saray пишет:
Как же я жалею, что город открыли... Был закрытым, было хорошо.Открыли - всё , понаехали "чурки".

Ещё и права качают!!!!
хааа город))))))))))))ето село и никогда оно не закрывалось!))))
0 0
Ksusha
Цитировать Имя
Ksusha, 27 июня 2013 в 00:06
вот к чему этот дибильный закон приводит,теперь спросишь свинину на рынке так на тебя в суд подадут за оскорбление мусульманина,нифига не оговорили,депутаты идиоты,а уроды всякие этим пользуются!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 27 июня 2013 в 11:20
Цитата
Chao пишет:
приехали в Россию, будьте добры, уважайте законы и общество

Дагестан - это Россия, если что...

ну а если по теме, накосячил, сиди не вякай, поздновато про Аллаха вспоминать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!