От аномальной жары в США гибнут люди

В Благовещенске к пострадавшему от теплового удара «скорая» выезжала только один раз
09 июля 2012, 18:14
498
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В США продолжает бушевать экстремальная погода. Следом за бурями и серией лесных пожаров в центральной и восточной части страны установилась аномальная жара. Только за последние дни от ее последствий погибли 30 человек, сообщают vesti.ru.

Амурчанам к температурам «за 30» не привыкать. Благовещенская жара, которую сегодня сменила непогода, жертв не принесла. По данным городской станции скорой помощи, на характерные для знойной погоды вызовы бригада медиков выезжала лишь единожды — в одном из городских магазинов стало плохо покупательнице. Однако от помощи медработников женщина отказалась. Не стало больше и инсультов и сердечных приступов.

Чтобы спастись от жары, медики советуют меньше времени проводить на улице, носить головные уборы и больше пить жидкости.

Что касается синоптиков, то они отмечают, что устоявшаяся в Приамурье погода в целом характерна для июля в нашем регионе.

— Среднесуточная температура превышает норму, но не выбивается. Нельзя сказать, что погода в нашей области аномальна. Напротив, мы отмечаем, что температурный фон спадает примерно на три градуса. Так, например, в Благовещенске в ближайшие дни вместо +27 +30° температура снизится до +25 +27°, — рассказала начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

Как уже сообщал «Порт Амур», в ближайшие дни в областном центре ожидается незначительное похолодание, сохранится высокая вероятность кратковременных грозовых дождей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.