От аномальной жары в США гибнут люди

В Благовещенске к пострадавшему от теплового удара «скорая» выезжала только один раз
09 июля 2012, 18:14
500
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В США продолжает бушевать экстремальная погода. Следом за бурями и серией лесных пожаров в центральной и восточной части страны установилась аномальная жара. Только за последние дни от ее последствий погибли 30 человек, сообщают vesti.ru.

Амурчанам к температурам «за 30» не привыкать. Благовещенская жара, которую сегодня сменила непогода, жертв не принесла. По данным городской станции скорой помощи, на характерные для знойной погоды вызовы бригада медиков выезжала лишь единожды — в одном из городских магазинов стало плохо покупательнице. Однако от помощи медработников женщина отказалась. Не стало больше и инсультов и сердечных приступов.

Чтобы спастись от жары, медики советуют меньше времени проводить на улице, носить головные уборы и больше пить жидкости.

Что касается синоптиков, то они отмечают, что устоявшаяся в Приамурье погода в целом характерна для июля в нашем регионе.

— Среднесуточная температура превышает норму, но не выбивается. Нельзя сказать, что погода в нашей области аномальна. Напротив, мы отмечаем, что температурный фон спадает примерно на три градуса. Так, например, в Благовещенске в ближайшие дни вместо +27 +30° температура снизится до +25 +27°, — рассказала начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

Как уже сообщал «Порт Амур», в ближайшие дни в областном центре ожидается незначительное похолодание, сохранится высокая вероятность кратковременных грозовых дождей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!