От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

Синоптики уверяют, что такие холода были и в прошлом году
17 декабря 2010, 10:40
668
В ближайшие дни амурчан ожидает относительное тепло — в Благовещенске столбик термометра поднялся до -20 градусов. По сравнению с прошлой неделей это просто глобальное потепление — ведь еще несколько дней назад в северных регионах области градусники зашкаливали за -45°.

На одной из улиц Благовещенска последнюю неделю жизнь не бьет ключом — частенько от колонки и капли воды не дождешься. Под отрицательным градусом «уличный водопровод» перемерзает. В зимний период у коммунальных служб разогрев колонки — основная работа. Ее нужно очистить от застывшего льда и залить горячей водой, чтобы трубы оттаяли.

— У меня на участке 25 колонок, — рассказал слесарь аварийно-восстановительных работ Виталий Черных. — Мы каждый день с 8 утра объезжаем наш участок и стараемся, чтобы все они работали.

В зимний период коммунальщики каждый день проводят мониторинг городских колонок. Обычно все 148 водокачек исправны. Однако в последнее время каждый день из строя выходит не меньше десятка уличных водопроводов. Виной тому крепкие морозы. На прошлой неделе температура воздуха понизилась до -35 градусов. Коммунальщикам приходится работать в аварийном режиме.

— Колонки обслуживают 8 аварийных бригад. Кроме того, в ночное время работают слесари с машинами для прогревания колонок, — отметила инженер отдела по водопроводу ОАО АКС «Амурводоканал» Галина Курочка.

Впрочем, синоптики уверяют, что -30° для Благовещенска — норма, бывали морозы и покрепче. В 20-х годах прошлого века в декабре температура упала до -45°. Но в этом году неожиданным мороз стал только потому, в области поздно наступила зима.

— Последние 10 лет были достаточно теплыми, однако и в прошлом году было -31° в декабре, именно в это время. Мы просто об этом забыли, — предположила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Синоптики прогнозируют: хотя на этой неделе и потеплело, морозно в Приамурье будет еще долго. Так что Новый год амурчане встретят в условиях настоящей зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".