От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

Синоптики уверяют, что такие холода были и в прошлом году
17 декабря 2010, 10:40
670
В ближайшие дни амурчан ожидает относительное тепло — в Благовещенске столбик термометра поднялся до -20 градусов. По сравнению с прошлой неделей это просто глобальное потепление — ведь еще несколько дней назад в северных регионах области градусники зашкаливали за -45°.

На одной из улиц Благовещенска последнюю неделю жизнь не бьет ключом — частенько от колонки и капли воды не дождешься. Под отрицательным градусом «уличный водопровод» перемерзает. В зимний период у коммунальных служб разогрев колонки — основная работа. Ее нужно очистить от застывшего льда и залить горячей водой, чтобы трубы оттаяли.

— У меня на участке 25 колонок, — рассказал слесарь аварийно-восстановительных работ Виталий Черных. — Мы каждый день с 8 утра объезжаем наш участок и стараемся, чтобы все они работали.

В зимний период коммунальщики каждый день проводят мониторинг городских колонок. Обычно все 148 водокачек исправны. Однако в последнее время каждый день из строя выходит не меньше десятка уличных водопроводов. Виной тому крепкие морозы. На прошлой неделе температура воздуха понизилась до -35 градусов. Коммунальщикам приходится работать в аварийном режиме.

— Колонки обслуживают 8 аварийных бригад. Кроме того, в ночное время работают слесари с машинами для прогревания колонок, — отметила инженер отдела по водопроводу ОАО АКС «Амурводоканал» Галина Курочка.

Впрочем, синоптики уверяют, что -30° для Благовещенска — норма, бывали морозы и покрепче. В 20-х годах прошлого века в декабре температура упала до -45°. Но в этом году неожиданным мороз стал только потому, в области поздно наступила зима.

— Последние 10 лет были достаточно теплыми, однако и в прошлом году было -31° в декабре, именно в это время. Мы просто об этом забыли, — предположила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Синоптики прогнозируют: хотя на этой неделе и потеплело, морозно в Приамурье будет еще долго. Так что Новый год амурчане встретят в условиях настоящей зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!