От участия в «АмурЭкспоФоруме» отказались более ста предприятий

Причиной они называют нехватку средств и бессмысленность мероприятия
20 мая 2009, 11:50
466
Через две недели в Благовещенске стартует 32-ая международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2009». В этом году она пройдет с 3 по 5 июня. По последним данным в оргкомитет подано 257 заявок. В прошлогоднем экспофоруме участвовало около 360 фирм. От участия отказываются и амурские предприятия, и фирмы из других регионов, объясняя свой отказ финансовыми сложностями, вызванными мировым кризисом.

— Честно говоря, мы вообще не видим особого смысла в участии в ярмарке, — сказали корреспонденту «Порт Амур» в одной крупной компании. — Потенциальные партнеры обращаются, как правило, напрямую в офис, так что наша секция на ярмарке выполняет исключительно декоративную роль. В прошлом году оформление экспозиции, полиграфические расходы обошлись нам почти в 100 тысяч рублей, и в 2009 мы от участия отказались. Лишних средств нет.

Тем не менее, на выставке будут представлены Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Чита, Оболенск, Елатьма. Традиционно свою продукцию на ярмарке представят крупнейшие города Дальнего Востока. В число стран участников вошли КНР и Япония. Китайские производители техники займут своей продукцией всю правую сторону переулка Волошина. Японцы удивят экспозицией в национальном стиле.

На международной ярмарке правительство Амурской области выступает организатором ряда тематических экспозиций. О возможностях и перспективах въездного туризма посетителям ярмарки расскажет секция «Туризм в Приамурье». Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ разместит экспозицию «Архитектура. Строительство. Стройиндустрия», где свои достижения и наработки представят 16 строительных, проектных и строительно-индустриальных организаций области. Минэкономразвития разрабатывает две темы: «Топливно-энергетический комплекс Амурской области» и «Приоритетные инвестиционные проекты Амурской области».

В течение трех дней на ярмарке будет работать консультационный пункт по вопросам финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. За счет средств областного бюджета на выставке будет представлена продукция тех предпринимателей, которые только начали свое дело или выходят на рынок с новым видом товаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!