От участия в «АмурЭкспоФоруме» отказались более ста предприятий

Причиной они называют нехватку средств и бессмысленность мероприятия
20 мая 2009, 11:50
463
Через две недели в Благовещенске стартует 32-ая международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2009». В этом году она пройдет с 3 по 5 июня. По последним данным в оргкомитет подано 257 заявок. В прошлогоднем экспофоруме участвовало около 360 фирм. От участия отказываются и амурские предприятия, и фирмы из других регионов, объясняя свой отказ финансовыми сложностями, вызванными мировым кризисом.

— Честно говоря, мы вообще не видим особого смысла в участии в ярмарке, — сказали корреспонденту «Порт Амур» в одной крупной компании. — Потенциальные партнеры обращаются, как правило, напрямую в офис, так что наша секция на ярмарке выполняет исключительно декоративную роль. В прошлом году оформление экспозиции, полиграфические расходы обошлись нам почти в 100 тысяч рублей, и в 2009 мы от участия отказались. Лишних средств нет.

Тем не менее, на выставке будут представлены Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Чита, Оболенск, Елатьма. Традиционно свою продукцию на ярмарке представят крупнейшие города Дальнего Востока. В число стран участников вошли КНР и Япония. Китайские производители техники займут своей продукцией всю правую сторону переулка Волошина. Японцы удивят экспозицией в национальном стиле.

На международной ярмарке правительство Амурской области выступает организатором ряда тематических экспозиций. О возможностях и перспективах въездного туризма посетителям ярмарки расскажет секция «Туризм в Приамурье». Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ разместит экспозицию «Архитектура. Строительство. Стройиндустрия», где свои достижения и наработки представят 16 строительных, проектных и строительно-индустриальных организаций области. Минэкономразвития разрабатывает две темы: «Топливно-энергетический комплекс Амурской области» и «Приоритетные инвестиционные проекты Амурской области».

В течение трех дней на ярмарке будет работать консультационный пункт по вопросам финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. За счет средств областного бюджета на выставке будет представлена продукция тех предпринимателей, которые только начали свое дело или выходят на рынок с новым видом товаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".