Отчисленный студент ДальГАУ через суд вернул деньги за обучение

Молодой человек потерял работу
23 августа 2012, 10:47
3124 4
Благовещенск, 23 августа, portamur.ru. Экс-студенту ДальГАУ пришлось обратиться в суд, чтобы учебное заведение вернуло ему деньги, которые он заплатил за обучение. Заочник еще за несколько дней до начала сессии написал заявления об отчислении по собственному желанию и о возврате денег за обучение, которого он так и не успел вкусить. Однако из положенных 28 тысяч рублей он получил всего лишь девятую часть.    

«2 февраля 2012 года гражданин Л. обратился в ФГОУ ВПО ДальГАУ с письменным заявлением об отчислении из университета по собственному желанию, в связи с переездом в другой город. Кроме того, он обратился с заявлением о возврате денежных средств, оплаченных за сессию в размере 28 тысяч рублей, — сообщает амурское управление Роспотребнадзора. — Однако ФГОУ ВПО ДальГАУ вернул гражданину Л. только 2 909 рублей и в последующем предложил еще 2 303 рубля. Остальное, ссылаясь на фактически понесенные затраты, учреждение возвращать отказывалось».    

Негодующий молодой человек обратился в суд, который установил, что студент был отчислен из университета до начала первой сессии, поэтому внесенная оплата за обучение считается авансом, который вуз обязан ему вернуть.

В результате суд постановил взыскать с ДальГАУ 25 тысяч 91 рубль, плюс 710 рублей 40 копеек судебных расходов. Моральный ущерб оценили в одну тысячу целковых, хотя парень просил в 30 раз больше. Большую сумму он мотивировал тем, что из-за разбирательства с вузом он не смог выехать за пределы города, где планировал устроиться на работу.  

Кстати, на Дальневосточный аграрный госуниверситет поступил еще ряд нареканий. Причем одно из них от главы региона Олега Кожемяко.

Вчера, 22 августа, на встрече с преподавателями и работниками областных вузов губернатор области высказался по поводу нерентабельности некоторых специальностей в аграрном университете.

— Я понял бы ДальГАУ, если бы у них были специальности типа «экономика ведения сельского хозяйства». В этом был бы толк. Но «гнать» юристов и экономистов в аграрном вузе — это бессмысленно. Выпускники получают там дипломы, которые не имеют достаточной востребованности в сельском хозяйстве, — отметил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grey
Цитировать Имя
Grey, 23 августа 2012 в 12:02
ДальГАУ и так выпускает Экономистов АПК, Кожемаяко не прав!
0 0
PaniKa
Цитировать Имя
PaniKa, 23 августа 2012 в 12:21
и юристов там же нет
0 0
avga
Цитировать Имя
avga, 23 августа 2012 в 13:39
Пусть Олег Николаевич почитает на сайте ДальГАУ раздал ООП ВПО (основные образовательные программы высшего профессионального образования) по направлению Экономика и Менеджмент - там то он и узнает каких экономистов и для кого готовит ДальГАУ. ;)
0 0
Yako_oko
Цитировать Имя
Yako_oko, 24 августа 2012 в 10:41
читаешь заголовок - как будто студент вернул вузу деньги, а не наоборот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!