Отчисленный студент обвинил проректора АГМА в коррупции

Около главного корпуса медакадемии прошла «полуголая» акция протеста
18 января 2012, 10:33
10074 50
Вчера, 17 января, возле главного корпуса Амурской государственной медицинской академии был замечен молодой человек в одних трусах и с плакатом: «Изгоним разбойников из храма науки». Акция протеста длилась около десяти минут. Преподаватели и руководство вуза не мешали социально активному парню — за его действиями наблюдали из окон учебного заведения.

На сайте «Вконтакте» есть группа «Дети АГМА», в которой студенты жалуются на несправедливые меры со стороны преподавателей и проректоров. Как сообщается там, вчерашний протестующий — Алексей Аврамов, бывший студент медакадемии, так и не завершивший обучение.

Напомним, несколько дней назад на форуме ИА «Порт Амур» появилась тема, в которой один из студентов АГМА обвинил проректора по воспитательной работе Надежду Михайловну Асташову в коррупции.

«Выбивает деньги для своих скоморохов (по сцене прыгают, песни поют) и спортсменов. Ну, по 39 килорублей. Много довольно для студентов, хорошее подспорье к новому году. А потом забирает 25 под угрозой отчисления. Все это фиксируется левыми документами, что деньги пойдут на покупку аппаратуры и прочее», — пишет пользователь под ником Няша. Речь идет о немалых суммах: килорубли в данном контексте — это тысячи.

По версии студента, 39 000 рублей — это премия одаренным студентам. Пожертвование 25 000 на аппаратуру производится в обязательном порядке — при получении премии студенты подписывают бумагу с такими условиями. В случае отказа проректор грозит отчислением, пишет Няша.

Никаких доказательств того, что деньги уходят лично Надежде Асташовой, нет. Как отметили в обсуждении на форуме, подобная финансовая схема используется во многих вузах страны. Закон ФЗ-94 запрещает бюджетным учреждениям тратить без проведения конкурсов свыше 100 тысяч рублей в квартал на одну группу товаров или услуг. Если средств требуется больше, руководству вуза приходится прибегать к уловкам — например, выписывать студентам премии на заведомо большую сумму и пускать часть этих денег на нужды учреждения. Однако не все студенты согласны с такими «вынужденными мерами».

Корреспондент ИА «Порт Амур» дозвонился до Надежды Асташовой. Услышав о столь тяжелых обвинениях, Надежда Михайловна очень удивилась.

— Я не знаю, что это за студент, их выпускается много, — сказала проректор. — Надо в этой ситуации разобраться, но я точно никому никогда ничего не выбивала.

К слову, Надежда Асташова занимает пост проректора по воспитательной работе уже более 11 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 18 января 2012 в 11:31
в АГМА давно есть такая тема, что премии дают в первую очередь не тем кто активист и спортсмен, а тот кто поделиться...таких людей надо садить, кто из стипендиального фонда деньги отмывает.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 18 января 2012 в 11:47
Отчисленные - самые смелые.
Я почему-то на стороне Асташовой.

Кстати, вы заметили? Асташова, Астапова... подозрительно похожие фамилии у проблемного вузовского руководства...
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 18 января 2012 в 11:54
Цитата
janes пишет:
Асташова, Астапова... подозрительно похожие фамилии у проблемного вузовского руководства...
Тоже была такая мысль!
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 18 января 2012 в 11:55
Цитата
janes пишет:
Отчисленные - самые смелые.
Я почему-то на стороне Асташовой.
А что теперь за правду образования лишаться? Вот каждый человек и делает выбор. У большинства в сторону остаться, да и кормушка.
0 0
Dari
Цитировать Имя
Dari, 18 января 2012 в 11:59
А, все равно ничего не изменится, так что толку от этого не будет.
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 18 января 2012 в 12:08
Цитата
уже более 11 лет.

Хорошо припарковалась.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 18 января 2012 в 12:50
Цитата
Катерина пишет:
А что теперь за правду образования лишаться?
Если все как в тексте (полулегальный обход ФЗ) то "за правду" - слишком сильное слово. Я это вижу так: она нашла способ помогать вузу материально, наверняка объяснила студентам, что их премия - не 39 тр, а чуть больше 10 (ну правда, никогда не слышала о таких огромных стипендиях одаренным), а студенты захотели прикарманить или чота не поняли.
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 18 января 2012 в 12:50
Цитата
подобная финансовая схема используется во многих вузах страны
Нормальный расклад! Значит дети, будущее нашей страны растет и учится при каких-то схемах, кто из них вырастет? Если ФЗ-94 мешает нормально развивается учебным заведениям значит, нужно его пересмотреть и внести поправки, а если нет, то прокуратуре надо плотненько заняться «храмами науки» и наказать виновных! Почему молчит министерство образования?!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 января 2012 в 13:00
Цитата
Kann пишет:
Почему молчит министерство образования?!
А что ему говорить?
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 18 января 2012 в 13:04
Ну пусть не говорит, пусть молча мучается с ФЗ-94 )))…
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 18 января 2012 в 13:04
Цитата
Kann пишет:
Если все как в тексте (полулегальный обход ФЗ) то "за правду" - слишком сильное слово. Я это вижу так: она нашла способ помогать вузу материально, наверняка объяснила студентам, что их премия - не 39 тр, а чуть больше 10 (ну правда, никогда не слышала о таких огромных стипендиях одаренным), а студенты захотели прикарманить или чота не поняли.
Сейчас пикетчики еще и виноватыми выйдут :D
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 18 января 2012 в 13:05
Но мысли, что деньги идут не на помощь ВУЗу, а по персоналям.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 18 января 2012 в 13:13
фот странно... ФЗ создан, чтобы оберегать от коррупции, но если коррупционеры все равно найдут лазейку, то какой смысл в ограничениях?
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 18 января 2012 в 13:35
Если г-жа Асташова отчитается за каждый потраченный рубль то ФЗ надо пересматривать. Но вполне возможно, что это реальная отмазка для нагрева бабла на теплом месте. Пусть прокуратура разбирается! Студенты правильно сделали, что вынесли этот вопрос в люди…
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 18 января 2012 в 14:52
Мне интересно другое - почему он митингует в одних трусах? Я вот седня в штанах и подштанниках 15 минут автобуса утром подождал - так ощущение было, что яйца отвалятся. blush А парень, судя по всему, совсем не заботится о здоровье.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 18 января 2012 в 14:58
Есть уверенность, что вся проблема в 94-ФЗ...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 18 января 2012 в 15:53
Цитата
Kann пишет:
Пусть прокуратура разбирается!
Мне кажется, если прокуратура начнет разбирательство, Асташова будет виновата в любом случае.
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 18 января 2012 в 16:29
[QUOTE]Мимо проползал пишет:
Мне интересно другое - почему он митингует в одних трусах? Я вот седня в штанах и подштанниках 15 минут автобуса утром подождал - так ощущение было, что яйца отвалятся.

Так он же медик! Подлечится потом!!!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 января 2012 в 16:34
Цитата
да, я такая! пишет:
Так он же медик! Подлечится потом!!!
Так отчисленный, криво подлечится.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 января 2012 в 17:32
ФЗ-94 - ОЧЕНЬ большая проблема для вузов
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!