Отец потерявшегося Славы Забарина ищет пропитание на городской свалке

Узнав о том, что сын пропал без вести, он лишь пожал плечами
02 декабря 2010, 18:39
1956 8
Тындинские журналисты нашли отца потерявшегося девятилетнего Славы Забарина, исчезнувшего с территории санатория «Белые горы» в Бурейском районе. Андрей Андреевич Забарин отыскался на городской свалке в трех километрах от города. Кучи мусора уже не первый год кормят и поят его в прямом смысле слова.

Услышав тревожные новости от журналистов, Андрей Андреевич особо не расстроился. О том, что сын пропал, ему уже рассказали сотрудники Тындинского ОВД.

— Знаю — мне милиционеры об этом сказали, — сказал Андрей Забарин. — Куда же он мог деться? Ума не приложу…

Родительских прав Забарин-старший был лишен еще 25 сентября 2006 года. Сына Славу у отца забрали, когда ему было 5 лет. Все пятеро его детей являются воспитанниками детских домов. Парадоксально, но Андрей уже и не помнит, сколько лет его сынишке.

— Так у меня в паспорте все записано, а он дома, — развел руками отец.

— Андрей Андреевич, а как детей-то зовут помните?

— Конечно, Катя, Настя, Слава, Костя и Виталя.

— А связь со Славой поддерживали? Как — звонили, писали?

— Писал письма. Он в Райчихинске же в детдоме.

— И ответы получали?

— Конечно, он мне писал сразу, как его в детдом забрали.

— Что думаете о судьбе своих детей?

— Дак, не знаю я…

Сотрудники местного уголовного розыска уже проверили все адреса, по которым мог бы находиться ребенок, если смог бы добраться в Тынду. Увы, безрезультатно.

— Выявили, что отец Славы Забарина ежедневно все светлое время суток находится на городской свалке. О судьбе сына он ничего не знает. Будем продолжать работать — у мальчика есть родственники: тетя, двоюродные братья и сестры, родной брат Александр. Хочется надеяться, что с мальчиками не случилось самого худшего, — сказал и.о. начальника штаба Тындинского ОВД Дмитрий Суетнов.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при городской администрации также проверила все доступные им варианты.

— Вчера вечером я побывал с проверкой на квартире Забарина, — рассказал главный специалист КДН Юрий Черепанов. — Образ жизни он свой не изменил, связей с детьми не поддерживает. По-прежнему в бараке, где он живет, антисанитарные условия, он и его молодая сожительница были пьяные. Вместе с ними проживают еще два бомжа, так же промышляющие на городской свалке.

Напомним, следственным отделом по Бурейскому району следственного управления СКП РФ по Амурской области по факту исчезновения двух малолетних детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Водолазы, занимавшиеся поиском детей в реке, уже прекратили работы, но расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 03 декабря 2010 в 13:41
Зря всю эту грязь на поверхность вытащили... Мне жалко мальчишку... Наверное, я на его месте очень бы расстроился, если бы про моего папку такое написали... :(
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 03 декабря 2010 в 14:48
порт Амур,я конечно не полиция нравов, но Вам самим писать про отца с помойки приятно?
Что Вы хотели сказать этой статьей, что отцу пофиг? то что ребенок с дома - интерната и так само собой это подразумевает, этим стоило ограничиться.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 декабря 2010 в 17:12
вы не правы.
очень показательная история в свете того, что наш президент (или премьер, все время их путаю) сказал, что в росси стала выправляться демографическая ситуация, увеличивается рождаемость и т.д.

вот, смотрите, за счет кого и как она выправляется.
0 0
Анжелика
Цитировать Имя
Анжелика , 03 декабря 2010 в 18:08
Зачем? Зачем выносить сор из избы?
0 0
галина
Цитировать Имя
галина, 04 декабря 2010 в 21:53
что значит выносить сор из избы? из какой избы? общество давным-давно больно. насчет того что мальчик прочитает... смешно. с трудом верится - кто и где научил его пользоваться интернетом? что озвучили проблему - молодцы. многие родители даже рады отдать детей в детский дом. а он никогда не заменит семьи. отдали и живут как хотят. когда будут работать законы, хоть по взысканию алиментов с таких. потом семьи должны планироваться. не надо гордиться своей многодетностью если не можешь быть настоящими родителями. они ведь рожали чтобы иметь не просто поддержку от государства. а жить на жалкие пособия. таким много не надо. забрали детей - они на свалку пошли. чего жалеть этого папу. а вот что было на душе у сбежавшего пацана и почему он убежал?
0 0
ixpen
Цитировать Имя
ixpen, 05 декабря 2010 в 22:54
Зачем писать о человеке, которго давно лишили родительских прав?? К чему эта публикация - это что как-то помогло найти пропавшего мальчика??? Это лишь позорит журналистов, написавших этот материал. Радуйтесь, репортер, что имя здесь не подписывают, хоть имя свое не пачкаете. к тому же, при чем тут Вы. Как редактор такое пропускает...
0 0
анна
Цитировать Имя
анна, 07 декабря 2010 в 11:07
привет. давно лишили, но однако отцом является. думаю его лишили прав. так? но обязанностей никто не лишал. разумно? не знаю, почему это позорит журналистов. это позорит россию. да и главное - в том что мальчишек надо найти. что злопыхать, как написали. правду написали, а она глаза колет. этот материал про отца со свалки помогает понять многое в судьбе ребенка. что защищаем тех кто изначально виноват. да здравствует россия детских домов и тюрем?
0 0
урмас
Цитировать Имя
урмас, 07 декабря 2010 в 19:27
очень полезно почитать и нравоучительно. не надо быть такими родителями. стродают дети. потом это правда о жизни. все, что естествено не позорно. не надо стыдить журналистов хотя и сам их нелюблю. стыдить папу надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.