Открытие нового торгового центра в Благовещенске отсрочили на два месяца

Двери для посетителей «Флагман» откроет в феврале
09 ноября 2016, 17:08
3177 7
Благовещенск, 9 ноября, ИА «Порт Амур». Сегодня на пересечении улиц Калинина и Тенистой, где строится новый гипермаркет, прошло выездное совещание депутатов Благовещенской городской думы c застройщиком. Народные избранники оценили результат реконструкции перекрестка.



— Работы завершены, осталось только по четной стороне улицы Калинина (на въезде из микрорайона) установить дорожные знаки «эвакуация автомобилей» и «парковка запрещена», которые сейчас находятся на стадии переоформления. На всех этапах реконструкция перекрестка прошла все согласования: ее одобрили и разработчики схемы транспортного передвижения нашего города, и представители ГИБДД. Если мы поймем, что с течением времени здесь у пешеходов или у водителей возникнут какие-то неудобства, я думаю, мы сможем добиться внесения поправок, — прокомментировал председатель Благовещенской городской думы Степан Попов.



Напомним, проект нового перекрестка менялся, так как требовал улучшений. В итоге сумма на реконструкцию оказалась вдвое больше, чем было намечено изначально. К слову, все траты легли на плечи застройщика ТРЦ без привлечения бюджетных средств.

При первоначальном утверждении проекта основная проблема возникала в том, что будет тесно из-за отсутствия второй разгонной полосы и из-за отсутствия альтернативного выезда. Теперь же движение упорядочено благодаря расширению улицы Тенистой на две полосы. Кроме того, на месте существующей сейчас автобусной остановки на улице Калинина появилась третья разгонная полоса. Саму остановку перенесли на несколько метров ближе к Калининскому переезду. А небольшой участок пешеходной зоны, на котором сейчас растут деревья, «влился» в проезжую часть.



— Я каждое утро здесь в час пик проезжаю на своем автомобиле, никаких пробок или заторов нет. Я думаю, что остальные горожане тоже довольны, — поделился депутат Благовещенской гордумы Юрий Грошев.

Что касается торгового центра «Флагман», ради которого и была затеяна реконструкция перекрестка, то его открытие отсрочили на два месяца.

— Проектное решение предусматривало запуск торгового центра в июне 2017 года. Мы его сократили. «Флагман» будет открыт в феврале. К 21 ноября (к приему госкомиссии) готовность объекта достигнет 100 %, — уточнил руководитель проекта Игорь Сидельников.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я быстро
Цитировать Имя
Я быстро, 09 ноября 2016 в 17:55
жаль
0 0
Kea
Цитировать Имя
Kea, 09 ноября 2016 в 19:10
А так хотелось к новому году затариться...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 09 ноября 2016 в 19:32
Да, теперь и затариться негде будет. Единственный магаз в городе. И еще фейерверк весь сгорел. Как Новый Год встречать?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 ноября 2016 в 00:35
Одни торговые центры в городе строят,хоть-бы кто нибудь построил например музей "Космонавтики" или музей "Динозавров" или музей "Военной техники".В Благовещенске ничего кроме торговых центров нету.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 ноября 2016 в 01:44
Цитата
Гость пишет:
Одни торговые центры в городе строят,хоть-бы кто нибудь построил например музей "Космонавтики" или музей "Динозавров" или музей "Военной техники".В Благовещенске ничего кроме торговых центров нету.

Чтобы потратить определенную сумму денег надо целый год ходить в музей. Или всего час пробыть в супермаркете. И устать не успеешь. Все же чтобы народу было полегче.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 10 ноября 2016 в 11:36
Кэшка с Фрэшом наехали полюбас, серьезный конкурент перед НГ напрашивался
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 ноября 2016 в 15:14
Как теперь жить,без такого ТЦ где в городе к новому году закупаться))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!