Открытие скакового сезона порадовало массовостью и географией

Зейский жокей за полчаса выиграл холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер
30 мая 2011, 10:01
884
В субботу на Благовещенском ипподроме прошли конно-спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона в Приамурье. В них в гладких скачках и конкуре приняли участие 47 спортсменов и 68 лошадей. Это намного больше, чем на подобных состязаниях в прошлом году.

Под стать массовости и география областного первенства. Оно собрало весь цвет амурского конного спорта. Команды выставили конно-спортивные клубы «Пикан» (Зея), «Аллюр» (Благовещенск), «Русская тройка» (Игнатьево), «Золотая подкова» (Чигири), «Центавр» (Черемхово), а также государственная заводская конюшня «Амурская» и ЗАО «Партизан». В общей сложности 14 скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского, Ивановского, Тамбовского и Константиновского районов. Кроме амурчан, за награды и призы боролись представители хабаровского КСК «Арагон». Как всегда, среди участников соревнований преобладали дамы: 30 наездниц и всего 17 джигитов.

— Конный спорт в области однозначно находится на подъеме, — подчеркнул директор ГЗК «Амурская» Виктор Пискунов. — Растет массовость. В первую очередь благодаря частным владельцам лошадей, которых становится все больше на наших соревнованиях. Растет количество чистокровных кобыл и жеребцов верховой породы. Сегодня в двух скачках из семи будут скакать только они. В третью, четвертую и пятую скачки заявили по 11 лошадей. Такого у нас еще не было.

Зейский КСК «Пикан» не жалеет средств на приобретение породистых скакунов. А потому год от года увеличивает добычу «золота» на областных соревнованиях. В субботу его джигиты выиграли четыре скачки из семи. Три награды высшего достоинства плюс одну бронзовую медаль опустил в командную копилку Сергей Старицын.

— Своим победам я во многом обязан лошадям, — признался трехкратный победитель. — Мой вклад в них процентов 30, не более. Кони у нас породистые и очень сильные. Скакать на них одно удовольствие.

Лучших конников и в этот раз шикарно награждали. Причем весомые подарки причитались не только победителям, но и призерам. А в скачках, где выступали по 11 спортсменов, награждались и участники, занявшие четвертые места. К примеру, Сергей Старицын увез в Зею холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер.

Рекордное количество спортсменов — 18 — оспаривали награды и призы в конкуре (преодоление препятствий). 12 из них преодолели дистанцию без единого штрафного очка. А быстрее всех ее прошла Елена Санникова на Гипе из ГЗК «Амурская». Ее подруга по команде Екатерина Гордеева на Эрзаце заняла второе место, Леонид Альшевский на Капризе из КСК «Аллюр» — третье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!