Открывать двери, проверять документы и обыскивать

Теперь судебные приставы вправе применять эти меры к злостным должникам
23 июля 2009, 16:11
406
Вчера, 22 июля, вступили в силу поправки в Закон «О судебных приставах». Они были официально опубликованы во вчерашнем номере «Российской газеты». Теперь сотрудники ведомства вправе вскрывать двери дома, где проживают злостные должники. Как сказано в законе, «при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда или судебного пристава-исполнителя, приставы-силовики вправе входить в жилые помещения без спроса, если есть достаточные основания полагать, что там скрывается нужный суду человек».

— Согласно закону 229 «Об исполнительном производстве» судебные приставы наделены полномочиями вскрывать двери в отсутствие должника, — говорит Надежда Рожкова. — На такую особую меру можно пойти при наличии исполнительного производства, разрешения старшего судебного пристава и в присутствии 2-х понятых. В Амурской области до сих пор таких прецедентов не было. Полагаю, что внесенные поправки в федеральный закон позволят судебным приставам действовать более решительно в борьбе со злостными неплательщиками.

Новые поправки к закону дают судебным приставам «зеленый свет» также и на другие меры по отношению к уклонистам. Приставы-силовики теперь могут, как и милиционеры, проверять у граждан документы. При этом они также могут обыскать подозрительную личность и даже задержать, если при нем найдут, скажем, оружие и наркотики. Затем гражданина должны передать в милицию.

Для тех, кто опасается, что закон позволит приставам распускать руки и чинить произвол, в интернете будет создана служба жалоб. В августе на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов  должна заработать интернет-приемная граждан.

Фото: sibnovosti.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!