Отопительный сезон в Магдагачинском и Сковородинском районах вызывает опасение областных властей

В конце сентября губернатор Приамурья лично проинспектирует проблемные территории
15 сентября 2010, 17:18
517
На днях Олег Кожемяко провел оперативное совещание, на котором детально были рассмотрены вопросы и проблемы, связанные с подготовкой к зиме в этих двух территориях. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Если в целом по области ситуация с подготовкой к зиме не вызывает особых вопросов, то 2 данных северных района по ряду моментов отстают от среднеобластных показателей.

Напомним, прошлой зимой в Сковородине и Магдагачах, где расположены аналогичные котельные КЕ-25, в обеспечении амурчан тепло были зафиксированы серьезные сбои. При подготовке к предстоящей зиме из областного бюджета были выделены дополнительные средства на модернизацию объектов теплоснабжения (более 50 миллионов рублей на каждый) и ремонт магистральных теплотрасс, изношенность которых дает очень серьезные потери тепла.

Однако в настоящее время к состоянию котельных есть некоторые нарекания со стороны специалистов минстроя. Так, в Сковородине на сегодняшний день полностью готов только один котел, еще 2 — в процессе завершения ремонтных работ. Также до конца не завершен ремонт магистральных теплотрасс. Однако это позволить начать бесперебойную подачу тепла жителям города. Ориентировочно, отопительный сезон в Сковородине начнется к 20 сентября.

На котельной КЕ-25 поселка Магдагачи полностью готов один из котлов, на другом завершаются работы по обмуровке, еще один котел вскоре также будет отремонтирован. Средства на модернизацию котельной и теплотрасс освоены в полном объеме.

Еще одна проблема, схожая для обоих поселков — нехватка квалифицированных кадров, как для проведения ремонта, так и для обслуживания котельных. Новая ресурсоснабжающая организация сейчас решает проблему за счет привлечения нужных сотрудников вахтовым методом.

В 20 числах сентября глава региона лично проконтролирует ход выполнения своих поручений и итоги подготовки этих территорий к зиме.

— Эти 2 района — очень сложные, проблематичные, где все системы ЖКХ изношены. Для той ресурсоснабжающей организации, которая зашла на данный рынок, их обслуживание пока лишь серьезные расходные обязательства. Обе котельные уже давно изжили свой срок, они изначально были рассчитаны на гораздо больший объем теплоснабжения. Возможно, в будущем году надо решать вопросы по установке модульных котельных нового образца, новых теплотрасс. Они могут использоваться пока параллельно с этой котельной и давать существенную экономию по углю, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!