Отцу кошачьего цирка Юрию Куклачеву сегодня исполнилось 64 года

Первую четвероногую артистку Стрелку известный клоун нашел в кустах
12 апреля 2013, 08:27
630
Юрий Дмитриевич Куклачев родился в Москве 12 апреля 1949 года. Его родители были инженерами, но Юрий с детства мечтал стать клоуном.  

В 1963 году он поступил в ПТУ, а по вечерам занимался в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». Первое выступление Юрия Куклачева состоялось на всесоюзном смотре художественной самодеятельности в 1967 году, где он получил звание лауреата и приглашение учиться в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, которое Юрий Куклачев окончил в 1971 году.  

После окончания училища начал работу в «Союзгосцирке». В 1976 году в его номере впервые появилась домашняя кошка. Однажды, гуляя по парку, он услышал в кустах жалобные звуки. Там оказался мокрый котенок. Куклачев поднял его, спрятал за пазуху, чтобы согреть, принес домой, накормил. Первую кошку назвали Стрелкой. Когда Стрелка ловила бумажку, привязанную к нитке, она прыгала высоко вверх, со стула на стул, вставала на задние лапы. Куклачев начал с ней заниматься целенаправленно, а потом возникла мысль сделать животное своим партнером на арене.  

В 1990-м Юрий Куклачев основал первый в мире частный театр кошек в помещении бывшего кинотеатра. В 2001 году за создание «кошачьего» театра руководителю Юрию Куклачеву присвоен орден «надежды наций» и звание «академика естественных наук». В 2005 году произошло значимое событие «Театр кошек Куклачева» получил статус Государственного учреждения культуры города Москвы, сообщает «Википедия».  

***
Свое 40-летие отмечает сегодня российская актриса Елена Корикова. Она родилась 12 апреля 1972 года в Сибири, там же прошло и ее детство. Елена никогда не мечтала стать актрисой. В Ростове-на-Дону, где в то время жила Елена, местный драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы. 

Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы». Ее партнером в фильме был Владимир Машков, для которого это была вторая роль в кино.

В период учебы начинающая актриса снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду» Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести Александра Пушкина.
Популярность же к актрисе пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя».

После «Бедной Насти» актриса снялась в фильмах «Жестокие игры» и «Влюбленный». На очереди новые проекты, пишет сайт persona.rin.ru.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!