Палеонтологический музей приехал в гости к мальчишкам из Юхтинской спецшколы

Палеонтологический музей приехал в гости к мальчишкам из Юхтинской спецшколы

Уже более четырех месяцев ученые проводят лекции для воспитанников сельских школ и интернатов
18 августа 2011, 13:44
670 1
Совместный проект палеонтологического музея и общественной палаты Амурской области расширяет свою географию — уже более четырех месяцев ученые проводят научно-популярные лектории для воспитанников сельских школ и интернатов. За это время о секретах палеонтологии и амурских динозаврах узнали ребята из Семиозерки, Ивановки, Дмитриевки, Константиновки, Крестовоздвиженки, Поярково и других сел, сообщает сайт общественной палаты.

— Мы и раньше пытались проводить такие мероприятия, но без собственного транспорта наши выезды ограничивались окрестностями Благовещенска, — рассказала заведующая палеонтологическим музеем Амурского научного центра ДВО РАН Ольга Сашнина. — Теперь, когда нас поддержала общественная палата, нам открыты все пути. Мы в первую очередь стремимся посетить учреждения, воспитанники которых в наибольшей степени обделены подобным общением — это интернаты и детские дома.

Несколько дней назад сотрудники музея посетили Юхтинскую спецшколу в Свободненском районе, в которой живут и учатся 105 мальчиков в возрасте от 11 до 18 лет. Каждый из них отбывает срок за совершенное преступление. Однако кроме высокого забора ничего не свидетельствует о том, что это режимное учреждение.

— Мы стремимся делать все, чтобы ребята не чувствовали себя чуждым элементом в обществе, — объяснил замдиректора по воспитательной работе Игорь Ляпин. — Да, забор, да, закрытый режим, но наши двери всегда открыты для добрых гостей. У нас сложились дружеские отношения с БГПУ, к нам приезжал со спектаклями амурский театр драмы, под свое шефство нас взял областной союз десантников. Вниманием ребята не обделены. Но музей к нам приехал впервые.

По словам Игоря Петровича, диски с научно-популярными фильмами про динозавров давно засмотрены в школе до дыр, поэтому встречу с палеонтологами ребята ждали с большим интересом. Ожидания оправдались — рассказ о том, что в окрестностях Благовещенска миллионы лет назад бродили олоротитаны и амурозавры, вызвал у воспитанников искреннее изумление, а возможность пощупать косточки ископаемых ящеров своими руками породила бурю восторга. Еще больше эмоций последовало на обещание замдиректора свозить лучших учеников на большую экскурсию в музей.

— Это уже стало нормой, — сказала Ольга Сашнина. — Сначала мы приезжаем к детям, потом они едут к нам, чтобы подробно изучить все экспонаты и узнать больше информации. Двери нашего музея открыты для посетителей круглый год, а по предварительной договоренности мы можем даже организовать экскурсию на раскоп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 августа 2011 в 14:39
Какой страшный динозавр.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".