Памятник у городского ЗАГСа откроют в следующем году

Ваять святых будет известный амурский мастер
08 июля 2010, 14:10
412
8 июля, ровно год назад в Благовещенске у стен городского ЗАГСа состоялась закладка камня на месте строительства памятника в честь благоверных Петра и Февронии. В тот день семьи, любви и верности на тенистую аллею близлежащего парка пришли амурский губернатор, председатель законодательного собрания, мэр города, архиепископ местной епархии.

Спустя год на месте, которое призвано быть историческим, пока так ничего, и не изменилось. Посреди асфальтированной дорожки так и лежит валун с памятной табличкой. Правда, за это время определился скульптор, победивший в конкурсе за право изготовить памятник, олицетворяющий супружескую верность. Ваять святых будет известный амурский мастер Николай Карнабеда. Уже готов и пластилиновый макет будущего монумента.

По словам руководителя областного управления ЗАГС Натальи Томиловой дело не стоит на месте:

— С понедельника будем завозить с Тамбовки сопутствующие материалы для изготовления памятника. Это глина, гипс, цемент. Ориентировочно на все работы потребуется около  полугода. Затраты составят порядка 3 миллионов рублей. Открытие планируем на 15 мая следующего года, которое будет приурочено к Международному дню семьи. Если, конечно, не помешают форс-мажорные обстоятельства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!