Парламентский комитет по экономике «перешел по наследству» старшему Абрамову

Сегодня депутаты Заксобрания распределились по комитетам и выбрали руководителей
19 декабря 2011, 13:53
564 1

Сегодня, 19 декабря, избранные парламентарии собрались на установочную сессию, в ходе которой избрали спикера и председателей профильных комитетов.

Председателем Законодательного собрания Амурской области стал Николай Савельев. За него проголосовали 22 депутата из 36.

Четыре кресла заместителей председателя распределись по партийному критерию: либерал-демократ Сергей Абрамов, коммунист Роман Кобызов, справедливоросс Галина Буслова и единоросс Александр Нестеренко.

В составе областного парламента прошлого созыва работали шесть комитетов. Сегодня депутатский корпус сократил их число до пяти и определился с главами комитетов.

Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавила Татьяна Фарафонтова, еще недавно работавшая в должности заместителя министра финансов области.

Комитетом по вопросам социальной политики будет руководитель лидер АРО «Справедливая Россия» Галина Буслова. Ее кандидатура оказалась единственной из предложенных.

Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии будет возглавлять Александр Нестеренко, еще недавно курировавший аграрные вопросы в составе правительства области.

Председателем комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту стала Ольга Лысенко, депутат предыдущего созыва, совмещавшая руководство фракцией «ЕР» и работу заместителем спикера.

Комитет по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области фактически перешел по наследству. В парламенте прошлого созыва его возглавлял депутат от ЛДПР Иван Абрамов, в Заксобрании этого созыва кресло досталось его младшему брату Сергею Абрамову. 

Был упразднен комитет по делам ветеранов, общественных организаций и по молодежной политике.

Сегодня депутаты заявят о решении работать в составе того или иного комитета. По предложенным структуре парламента, в составе каждого комитета должно быть семь народных избранников. Также в ближайшее время будет названа кандидатура в Совет Федерации. Ранее сообщалось, что наиболее вероятная фигура на пост сенатора — Павел Масловский.

Напомним, в парламенте шестого созыва большинство мандатов (17) получила партия «Единая Россия», по восемь мандатов у коммунистов и либерал-демократов, три — у справедливороссов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:27
Как у ЛДПР все по домашнему получилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.