Парламентский комитет по экономике «перешел по наследству» старшему Абрамову

Сегодня депутаты Заксобрания распределились по комитетам и выбрали руководителей
19 декабря 2011, 13:53
566 1

Сегодня, 19 декабря, избранные парламентарии собрались на установочную сессию, в ходе которой избрали спикера и председателей профильных комитетов.

Председателем Законодательного собрания Амурской области стал Николай Савельев. За него проголосовали 22 депутата из 36.

Четыре кресла заместителей председателя распределись по партийному критерию: либерал-демократ Сергей Абрамов, коммунист Роман Кобызов, справедливоросс Галина Буслова и единоросс Александр Нестеренко.

В составе областного парламента прошлого созыва работали шесть комитетов. Сегодня депутатский корпус сократил их число до пяти и определился с главами комитетов.

Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавила Татьяна Фарафонтова, еще недавно работавшая в должности заместителя министра финансов области.

Комитетом по вопросам социальной политики будет руководитель лидер АРО «Справедливая Россия» Галина Буслова. Ее кандидатура оказалась единственной из предложенных.

Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии будет возглавлять Александр Нестеренко, еще недавно курировавший аграрные вопросы в составе правительства области.

Председателем комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту стала Ольга Лысенко, депутат предыдущего созыва, совмещавшая руководство фракцией «ЕР» и работу заместителем спикера.

Комитет по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области фактически перешел по наследству. В парламенте прошлого созыва его возглавлял депутат от ЛДПР Иван Абрамов, в Заксобрании этого созыва кресло досталось его младшему брату Сергею Абрамову. 

Был упразднен комитет по делам ветеранов, общественных организаций и по молодежной политике.

Сегодня депутаты заявят о решении работать в составе того или иного комитета. По предложенным структуре парламента, в составе каждого комитета должно быть семь народных избранников. Также в ближайшее время будет названа кандидатура в Совет Федерации. Ранее сообщалось, что наиболее вероятная фигура на пост сенатора — Павел Масловский.

Напомним, в парламенте шестого созыва большинство мандатов (17) получила партия «Единая Россия», по восемь мандатов у коммунистов и либерал-демократов, три — у справедливороссов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:27
Как у ЛДПР все по домашнему получилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!