Парням-студентам Оксфорда разрешили ходить на экзамены в чулках и юбках

Амурские студенты дресс-код на экзаменах пока соблюдают
30 июля 2012, 20:19
1671 5
Амурская область, 30 июля, portamur.ru. Во время сдачи экзаменов и посещения официальных мероприятий студенты Оксфордского университета больше не обязаны носить одежду, которая считается традиционной для того или иного пола.

Теперь студенткам можно надевать не только юбки, белые блузки и туфли, но и брючные костюмы и ботинки. Парням же разрешат ходить на занятия в юбках и чулках, а не только в темных костюмах и галстуках-бабочках.

В самом университете поясняют, что правила смягчились из-за уступки трансгендерному сообществу — молодым людям, которые сменили пол или предпочитают одежду противоположного пола.

Преподаватели амурских вузов не могут припомнить случаев, чтобы наши студенты открыто тяготели к женским вещам в своем гардеробе. То же самое говорят и о девушках — если они и носят брюки, то исключительно женские модели. На экзамены, а также различного рода конференции учащиеся приходят, соблюдая академический дресс-код — деловой стиль одежды.

— Конечно, мы не можем подавлять свободу самовыражения. Но студентам нужно помнить, что их свобода заканчивается там, где она нарушает свободу других. В академической среде (да и не только) есть принятый дресс-код. Нельзя заявиться на экзамен в бикини или с голым торсом только на том основании, что на улице жарко. Не приветствуются ярко выраженная стилистика субкультур, обилие пирсинга, кричащие татуировки на видных частях тела, — отмечает преподаватель кафедры английской филологии и методики ее преподавания БГПУ Николай Кухаренко. — Страсть к чрезмерностям в одежде и внешнем виде кроется в психологических комплексах, желанием выделиться именно таким образом, раз уж природных данных не хватает.

«Эпатировать, но на грани», — считает преподаватель кафедры дизайна Амурского госуниверситета Светлана Санатова.

— Мы не запрещаем студентам самовыражаться, особенно если это касается молодежи творческих специальностей. Но нужно знать пределы. Во многом внешний вид зависит и от воспитания человека, — подчеркивает Светлана Виленовна. — В основном в стиле одежды путаются студенты первого курса — они стараются надеть все самое лучшее, тем самым перебарщивая с внешним видом. Со временем это, конечно, проходит, но вот старшекурсников, у которых уже сформировался собственный стиль и для которых приемлемо надеть длинные юбки с громоздкими берцами, наносить яркий макияж и делать сложные прически, уже не перевоспитать.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 31 июля 2012 в 07:26
Ну дождались. А то ждали ведь.
0 0
субарист
Цитировать Имя
субарист, 31 июля 2012 в 09:37
Пошел я за юбкой))))
0 0
machao
Цитировать Имя
machao, 31 июля 2012 в 09:58
Я худею... что будет дальше....
0 0
ПРОХОР
Цитировать Имя
ПРОХОР, 31 июля 2012 в 12:38
ага) еще бюзик и косыночку)) :D
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 31 июля 2012 в 17:20
"Сынок! Эта блузка не сочетается с этой юбкой!..." или "У меня стрелка пошла.. Блииин! Есть лак?" долбоежизм....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!