Пассажиров маршрутных автобусов хотят приравнять к пассажирам самолетов

Пострадавший в ДТП сможет получить до 2-х миллионов рублей
17 ноября 2010, 15:23
600
Пассажиров автобусов будут страховать — депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий закон. Теперь при аварии и других «внештатных» дорожных ситуациях пострадавший может получить до 2-х миллионов рублей. Нужна ли пассажирам благовещенских автобусов страховка, и готовы ли перевозчики платить?

Студентка Наталья Грудинина автобусами пользуется регулярно. Свою жизнь и здоровье девушка доверяет водителю несколько раз в день: в институт, из института, в библиотеку, в поликлинику добирается на общественном транспорте. Попадать в аварию Наталье уже приходилось, но к счастью, все обошлось.

— Ехала на пары, сидела на переднем сидении, рядом с водителем. Неожиданно нас подрезала машина, произошло столкновение. Хорошо, что без пострадавших обошлось, — вспоминает Наталья.

Новый закон не коснется водителей такси. Нести ответственность перед пассажирами их не заставляют. Это и не требуется, говорят таксисты. Основная угроза безопасности, по их мнению, — маршрутки.

— «Газели» — это вообще ужас! — возмущается водитель такси Олег Харитоненко. — Я не знаю, как пассажиры сидят внутри и не боятся. Маршрутчики носятся по городу со скоростью 80 километров в час.

Пока депутаты Госдумы приняли закон только в первом чтении. Правда, минимальная страховка есть и сейчас: при покупке билета пассажир автоматически оплачивает и заложенные в его стоимость страховые взносы. Сейчас эта компенсация составляет до 500 минимальных размеров оплаты труда. Если закон вступит в силу, то пассажиры автобусов и поездов при аварии смогут получить до 2-х миллионов рублей. Такая страховка с 2008 года действует только на авиаперевозках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.