Пассажиры теплоходов на маршруте Хэйхэ — Благовещенск бьют тревогу

По мнению людей, суда идут с большим перегрузом
15 июля 2011, 16:25
2117 9
В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась Евгения Смирнова, вернувшаяся накануне из поездки в Хэйхэ. Как сообщила женщина, на обратном пути теплоход с туристами был значительно перегружен, и пассажиры волновались за свою безопасность.

Из Китая Евгения возвращалась 13 июля. Неприятным сюрпризом для нее стал тот факт, что корабль забивали пассажирами буквально «под завязку».

— Теплоход очень долго стоял у причала на той стороне реки, — волнуясь, сообщила Евгения. — Обычные туристы толпились наверху, потому что вся нижняя палуба была забита баулами «челноков». При этом пассажиры пытались сказать капитану, что места уже нет, но трап не поднимали и набивали людей на борт как селедку в бочку.

Как ранее сообщал «Порт Амур», именно 13 июля, в Приамурье началась проверка безопасности на водном транспорте. Она инициирована Генпрокуратурой в связи с недавним крушением теплохода «Булгария». 

Пассажирскими перевозками на линии Благовещенск — Хэйхэ — Благовещенск занимается ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО», чей флот насчитывает 13 судов. Как заявил замдиректора предприятия Владимир Курякин, весь транспорт компании находится в хорошем состоянии.

В транспортной прокуратуре журналистов заверили в том, что работа в данном направлении идет по плану.

— Мы проводим проверки речного транспорта, но с подобными жалобами пассажиры к нам пока не обращались, — заявили в прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 15 июля 2011 в 16:33
баулов бы меньше возилось и не было бы перегрузов
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 15 июля 2011 в 16:58
Frangipani, ну а зачем же еще ездить в Хей-Хе, если не за баулами?
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 15 июля 2011 в 17:04
за пивом можно сьездить
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 15 июля 2011 в 17:27
Для баулов надо было прокопать какой-нибудь канал под Амуром и отправлять их конвеером.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 15 июля 2011 в 17:34
ну вот... не нужны мне баулы и пиво... пропал смысл поездок в ХХ(
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 16 июля 2011 в 16:10
А как будто раньше никто не замечал баулов,а щас бьют тревогу,перегруз мол..... :)
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 20 июня 2012 в 12:42
Кто знает точно, сколько пунктов перехода границы с Китаем? Хотя бы по регионам России.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 20 июня 2012 в 12:45
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 20 июня 2012 в 13:15
Андрей Воробьев,
Благодарю.
Но я имел в виду по всей границе с Китаем, получается Дальний восток и Забайкалье.
А люди плачут, что им места на теплоходе не хватает. Пусть пробуют через приморье 6 часов на автобусе, или в Маньчжурию 12 часов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!