Патриарх Кирилл нанес визит в Китай

Впервые в истории КНР посещает лидер одной из мировых конфессий
11 мая 2013, 10:19
645 7
В столицу Китая прибыл Святейший Патриарх Кирилл. Впервые в истории эту страну посещает лидер одной из мировых конфессий. Почти полвека китайская православная община, в которой порядка 12 тысяч человек, существует без Первоиерарха. Последний Предстоятель умер в 1962 году.

Первый в истории визит Патриарха московского всея Руси в Поднебесную проходит в год 300-летия учреждения Российской духовной миссии в Китае. Она осуществляла свою деятельность тогда, когда дипломатической миссии Российского государства на территории Китая еще не было. Десятилетиями духовная миссия была единственным связующим звеном между Россией и Китаем.

Сразу из аэропорта Патриарх Кирилл отправился в Дом народных собраний — на встречу с председателем КНР и Генсеком Компартии страны Си Цзиньпином.

«Россия очень высоко ценит то, что первый ваш зарубежный визит был сделан в нашу страну. Это свидетельствует об особых отношениях России и Китая, которые сложились в последние годы», — отметил Патриарх Кирилл.

«Ваше Святейшество, мы рады приветствовать вас в Китае. Вы — первый Патриарх Московский и всея Руси, который посещает нашу страну. Это яркое проявление высокого уровня и особого качества китайско-российских отношений», — подчеркнул председатель КНР.

В 1956 году РПЦ предоставила автономию Китайской православной церкви, которая стала результатом многолетней деятельности российской духовной миссии. В Китае сегодня проживают более 12 тысяч наших соотечественников, исповедующих православие. Есть православные верующие и среди китайцев.

«Очень надеюсь, что в результате диалога, который осуществляет наша Церковь, вопросы, которые стоят на повестке дня, будут решаться», — сказал Патриарх Кирилл.

Китайская автономная церковь не имеет собственного епископата, поэтому забота о верующих — особый долг Патриарха. Положение Китайской православной церкви московский Первосвятитель обсудил с руководителем Государственного управления по делам религий.

«Для Китая с его огромным населением и большим количеством религиозных общин этот визит имеет огромное значение», — сказал Патриарх.

В ходе визита Святейший Патриарх проведет ряд встреч в Пекине, где посетит восстановленный при его непосредственном участии Успенский храм, в котором располагается музей Российской духовной миссии в Китае, и побывает в Шанхае и Харбине, где встретится с верующими и лидерами религиозных общин КНР.

Визиту Московского Первосвятителя в Поднебесной придают огромное значение. С ним связывают не только укрепление роли Китайской автономной Церкви, но и всех российско-китайских отношений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 11 мая 2013 в 12:00
Скоро услышим хвон колоколов из-за речки...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 11 мая 2013 в 12:01
Звон, ёпта...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 11 мая 2013 в 13:50
услышим!.. Вот им там де разгуляться то буит!.. Стока народа! тока китайская верхушка быстренько кормушуку прикроет
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 мая 2013 в 16:53
Видимо для дачки своей поехал прикупить "фурнитуры"
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 12 мая 2013 в 22:03
"Лаятели" тут как тут ))) Вам не надоело, ребята? ;)
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 16 мая 2013 в 20:30
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!