«Пацанчики» и «Белогорочки» подружились на матче

В субботу впервые прошли областные соревнования по уличному баскетболу
27 июля 2009, 12:16
415
Соревнования по уличному баскетболу начались 25 июля в 11:00 с парада команд и поднятия российского флага. В них приняли участие 16 мужских и 5 женских команд. Кроме хозяев соревнований, в нем участвовали стритбаскетболисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Тамбовки и Екатеринославки. Среди спортсменов были как новички, участвующие в соревнованиях такого уровня впервые, так и профессионалы. Возраст участников — от 12 до 40 лет и старше.

— Предварительные заявки на участие в наших состязаниях подали около 70 команд, а приехали вдвое меньше, — посетовал главный судья чемпионата Валерий Буллах. — Будем разбираться в причинах недоезда. Конечно же, середина лета — не самое лучшее время для проведения подобных соревнований: школьники и студенты находятся на каникулах, взрослые — в отпусках, а вообще-то наш турнир может легко собрать 700-900 участников.

Поле боя для стритбола — половина обычной баскетбольной площадки, игра ведется на одно кольцо. Состав команды — 3 человека. Встреча продолжается 10 минут или же до 16 очков.

С названиями команд баскетболисты постарались на славу: зрители могли наблюдать за игрой «Пацанчиков», «Устриц» и «Белогорочек».

— Настрой у нашей команды — боевой, — признается перед началом матча баскетболист, член команды ПЧ-12 Андрей Горский. — Не первый раз участвуем в соревнованиях, многие команды знаю, со многими наша команда пожарной части дружит. Надеемся на победу!

Среди болельщиц можно было заметить много молодых девушек. Высоких и красивых парней, искусно владеющих мячом, они поддерживали криками и визгами. А болельщики мужского пола во время матча комментировали не только спортивные, но и иные достоинства баскетболисток.

Среди спортсменов также проводились конкурсы дальних бросков и забивания мяча сверху. Счастливчик-победитель удостоился набора мужских инструментов из 108 предметов. Этот приз стоимостью 6 тысяч рублей был подарен компанией «Подшипник-центр».

Матч продолжался целых 6 часов. По итогам серьезной борьбы места в турнирной таблице распределились следующим образом:



— Уверен, прошедший чемпионат даст толчок дальнейшему развитию этого вида в области, — считает Валерий Буллах. — Игра не требует ни громадных площадок, как ее старший брат, ни специфических физических данных спортсменов. Уличный баскетбол доступен любому, выигрывая при этом в динамике, а следовательно, и в зрелищности. Он — отличная форма здорового досуга, в первую очередь, для молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!