Пациентов больницы Владивостока шокировала голая женщина

Медики провезли ее на каталке мимо очереди в 50 человек
11 июля 2012, 16:10
4144 6
Состояние здравоохранения в Приморье по-прежнему шокирует жителей края. Во вторник, 10 июля, в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница Владивостока Анна С., которой довелось побывать в приемном покое Приморской краевой клинической больницы № 1, расположенной на улице Алеутской, 57. К слову, данное учреждение здравоохранения является крупнейшим в Приморье — туда приезжают на лечение жители со всех районов края.

По словам Анны, ее шокировало даже не то, что ей пришлось просидеть в очереди почти три часа, чтобы подать документы на оформление медицинской карточки — к такому приморцы давно привыкли.

По словам девушки, в приемном покое больницы работает один туалет с единственным унитазом, и дверь в уборную даже не закрывается.

Также Анна сфотографировала кресло-каталку для перевозки пациентов по больнице. Сколько лет медицинский персонал пользуется этим креслом, судя по его внешнему виду, остается только догадываться… Между тем сотрудники медицинского учреждения проявили к этой каталке творческий подход, привязав к креслу кусок бинта, чтобы больные могли хоть на что-то примостить свои ноги.  

Но это были, как говорится, еще «цветочки»…

— Пока я и еще человек 50 (мужчин и женщин) сидели на этаже в очереди, мимо нас провезли на каталке практически голую женщину, — рассказывает Анна. — Женщина была в сознании, у нее были открыты глаза, но она абсолютно ни на что не реагировала. Возможно, ее везли в палату после операции. У пациентки было обнажено практически все тело, лишь на «причинном месте» лежала небольшая, примерно 40х60 см, полупрозрачная одноразовая пеленка…

Почему несчастную даму не накрыли простыней и представили на всеобщее обозрение больничной публике — это вопрос. Не хочется думать, что это было сделано медперсоналом умышленно. По всей видимости, в медучреждении просто катастрофически не хватает элементарных медицинских изделий.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 11 июля 2012 в 16:33
обычное для больницы дело. Каталка металлическая, с тебя снимают все. даже часы и кольца. Простыни и подушки не положены. Пороги берутся с разгона. что особенно приятно после операции.
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 11 июля 2012 в 16:49
"И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных.
Я говорю сестре:
— Куда же вы меня, собаки, привели — в дамскую ванну? Тут,— говорю,— уже кто-то купается.
Сестра говорит:
— Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на неё не обращайте внимания. У неё высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
— Старуха не реагирует, но я, может быть, ещё реагирую. И мне,— говорю,— определённо неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
— Я,— говорит,— первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает. А у неё, может быть, около сорока температура, и она ничего в расчёт не принимает и всё видит как сквозь сито. И, уж во всяком случае, ваш вид не задержит её в этом мире лишних пять минут. Нет,— говорит,— я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере тогда им всё по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания..." (М. Зощенко. История болезни)
Классика!
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 11 июля 2012 в 17:07
Гы, а мне в 15 лет делали операцию...
стоимость устранения её последствий по халатности врача 800 т р,и это без учета реабилитации, и всего в двух клиниках РФ ....
по этому для меня голыши в больницах или торчащие банки и трубки вообще не смущают...

Особенно моменты веселят* когда идешь на обед, а открыта душевая и ты видишь задницу какого нибудь несчастного с клизмой в жопе!

я считаю что наша медицина рулетка, повезет/не повезет
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 июля 2012 в 19:07
надо зощенко перечитать
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 11 июля 2012 в 23:18
Гы меня ,как то на скорой привезли,после осмотра говорят раздевайтесь , а там в помещении еще человек 5 , я вроде как роптпть начала, так на меня так гаркнули,я как миленькая полюхнулась голышом на железную тарантайку и погнала в операционную.
А если честно ,было не смешно , мало того , что ты еле стоишь, раздеваешься до гола, карячешься на каталку под взглядом еще нескольких человек.Хотя правда , в критическом состоянии стыд уходит.(не совсем конечно)Нравится мне выражение "Жить захочешь,не так раскорячишься"
Но врачам СПАСИБО.Не смотря на все издержки нашей медицины,есть еще ВРАЧИ.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 12 июля 2012 в 08:07
Цитата
Freeska пишет:
Особенно моменты веселят* когда идешь на обед, а открыта душевая и ты видишь задницу какого нибудь несчастного с клизмой в жопе!

Как то я с таким не сталкивался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!