Пациентов больницы Владивостока шокировала голая женщина

Медики провезли ее на каталке мимо очереди в 50 человек
11 июля 2012, 16:10
4109 6
Состояние здравоохранения в Приморье по-прежнему шокирует жителей края. Во вторник, 10 июля, в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница Владивостока Анна С., которой довелось побывать в приемном покое Приморской краевой клинической больницы № 1, расположенной на улице Алеутской, 57. К слову, данное учреждение здравоохранения является крупнейшим в Приморье — туда приезжают на лечение жители со всех районов края.

По словам Анны, ее шокировало даже не то, что ей пришлось просидеть в очереди почти три часа, чтобы подать документы на оформление медицинской карточки — к такому приморцы давно привыкли.

По словам девушки, в приемном покое больницы работает один туалет с единственным унитазом, и дверь в уборную даже не закрывается.

Также Анна сфотографировала кресло-каталку для перевозки пациентов по больнице. Сколько лет медицинский персонал пользуется этим креслом, судя по его внешнему виду, остается только догадываться… Между тем сотрудники медицинского учреждения проявили к этой каталке творческий подход, привязав к креслу кусок бинта, чтобы больные могли хоть на что-то примостить свои ноги.  

Но это были, как говорится, еще «цветочки»…

— Пока я и еще человек 50 (мужчин и женщин) сидели на этаже в очереди, мимо нас провезли на каталке практически голую женщину, — рассказывает Анна. — Женщина была в сознании, у нее были открыты глаза, но она абсолютно ни на что не реагировала. Возможно, ее везли в палату после операции. У пациентки было обнажено практически все тело, лишь на «причинном месте» лежала небольшая, примерно 40х60 см, полупрозрачная одноразовая пеленка…

Почему несчастную даму не накрыли простыней и представили на всеобщее обозрение больничной публике — это вопрос. Не хочется думать, что это было сделано медперсоналом умышленно. По всей видимости, в медучреждении просто катастрофически не хватает элементарных медицинских изделий.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 11 июля 2012 в 16:33
обычное для больницы дело. Каталка металлическая, с тебя снимают все. даже часы и кольца. Простыни и подушки не положены. Пороги берутся с разгона. что особенно приятно после операции.
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 11 июля 2012 в 16:49
"И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных.
Я говорю сестре:
— Куда же вы меня, собаки, привели — в дамскую ванну? Тут,— говорю,— уже кто-то купается.
Сестра говорит:
— Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на неё не обращайте внимания. У неё высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
— Старуха не реагирует, но я, может быть, ещё реагирую. И мне,— говорю,— определённо неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
— Я,— говорит,— первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает. А у неё, может быть, около сорока температура, и она ничего в расчёт не принимает и всё видит как сквозь сито. И, уж во всяком случае, ваш вид не задержит её в этом мире лишних пять минут. Нет,— говорит,— я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере тогда им всё по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания..." (М. Зощенко. История болезни)
Классика!
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 11 июля 2012 в 17:07
Гы, а мне в 15 лет делали операцию...
стоимость устранения её последствий по халатности врача 800 т р,и это без учета реабилитации, и всего в двух клиниках РФ ....
по этому для меня голыши в больницах или торчащие банки и трубки вообще не смущают...

Особенно моменты веселят* когда идешь на обед, а открыта душевая и ты видишь задницу какого нибудь несчастного с клизмой в жопе!

я считаю что наша медицина рулетка, повезет/не повезет
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 июля 2012 в 19:07
надо зощенко перечитать
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 11 июля 2012 в 23:18
Гы меня ,как то на скорой привезли,после осмотра говорят раздевайтесь , а там в помещении еще человек 5 , я вроде как роптпть начала, так на меня так гаркнули,я как миленькая полюхнулась голышом на железную тарантайку и погнала в операционную.
А если честно ,было не смешно , мало того , что ты еле стоишь, раздеваешься до гола, карячешься на каталку под взглядом еще нескольких человек.Хотя правда , в критическом состоянии стыд уходит.(не совсем конечно)Нравится мне выражение "Жить захочешь,не так раскорячишься"
Но врачам СПАСИБО.Не смотря на все издержки нашей медицины,есть еще ВРАЧИ.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 12 июля 2012 в 08:07
Цитата
Freeska пишет:
Особенно моменты веселят* когда идешь на обед, а открыта душевая и ты видишь задницу какого нибудь несчастного с клизмой в жопе!

Как то я с таким не сталкивался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.